Автокопирование сделок

Разнообразие услуг, связанных с биржевой игрой на валютном рынке, сегодня настолько обширное, что многие граждане предпочитают вкладывать часть своих сбережений на депозиты в дилинговые центры. И не зря, ведь для получения прибыли не нужно обладать биржевыми знаниями – нужно лишь выбрать того, что будет делать деньги за вас. Это обеспечивается благодаря ПАММ-инвестированию и автокопированию сделок. Если первая услуга доступна лишь при наличии капитала от 10 тыс. долларов, то вторая – без ограничения по минимальной или максимальной сумме. Поэтому мы остановим свое внимание именно на ней.

Что такое автокопирование сделок на Форекс?

Такая услуга появилась на рынке сравнительно недавно и справедливо может быть названа самой юной инвестиционной схемой. Специфика ее настолько проста, что воспользоваться автокопированием сделок на Форекс может каждый желающий. Для понимания принципа инвестирования разберем несколько важных моментов: фигуранты, доходность, особенности.

Так, при автоматическом копировании сделок в разрезе каждой сделки фигурируют 3 стороны: дилинговый центр, трейдер-лидер и копирующий трейдер. Компания предоставляет необходимый сервис и обслуживает оба счета. Трейдер-лидер совершает сделки на своем счету, не имея доступа к деньгам других капиталистов. Подключенный к нему копирующий трейдер не совершает сделок, однако они автоматически переносятся на его счет по результатам работы лидера. Дилинговый центр получает прибыль в виде двойной комиссии (по каждой сделке с обоих счетов), лидирующий торговец – комиссию за то, что его сделки копируются, трейдер-инвестор – уплачивает комиссионные за то, что копирует сделки.

Доходность при автокопировании сделок у каждого из трейдеров пропорциональна. Это означает, что если лидирующий торговец располагает солидным капиталом и заключает сделки большим объемом, на счет копирующего участника операции они переносятся с соответствующим коэффициентом. К примеру, лидер имеет счет 100 тыс. долларов, а копирующий – 10 тыс. долларов. Достаточно установить коэффициент 0,1 и все сделки будут заключаться в объеме, не превышающем 10%. Благодаря этому в отдельную торговую операцию не вовлекается непомерно большая сумма.

Средняя прибыльность трейдеров, сделки, которых копируются, не менее 100% годовых, поэтому даже после уплаты комиссионных, копирующий участник получает доход не менее 80% в год. Однако учитывайте важные особенности и нюансы. Так, в недобросовестных дилинговых центрах могут преднамеренно слить счет управляющего, чтобы получить деньги множества клиентов. Поэтому с особой скептичностью подходите к выбору брокерской фирмы.

Таким образом, автокопирование сделок – отличная возможность увеличить свой капитал в короткий срок, не располагая большой суммой и специфическими биржевыми знаниями. Будьте внимательны при выборе дилингового центра и трейдера-лидера, чтобы обеспечить максимальную доходность на инвестиции при минимальном риске.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автокопирование сделок"

Войти, чтобы написать отзыв.