ПАММ-счета на Форекс: как выбрать и их доходность

Учитывая тот факт, что популярность биржевой торговли среди населения возрастает изо дня в день, неудивительно, что брокерские фирмы и дилинговые центры постоянно расширяют перечень доступных инвестиционных услуг. Если раньше под биржевой прибылью понимали доход от персональной торговли (когда трейдер торгует самостоятельно), то сегодня не нужно владеть уникальными знаниями, чтобы увеличивать вдвое, а то и более свои средства. Разумный путь к этому – ПАММ-счета. 95% современных дилинговых центров предлагают услугу ПАММ-инвестирования, поэтому мы решили разобраться подробнее в таком способе вложения средств.

Как выбрать ПАММ-счета Форекс по тренду

Для понимания того, что такое ПАММ-инвестирование, необходимо разобраться в комплексе предоставляемых дилинговыми центрами финансовых услуг. Так, любой трейдер может торговать сам своими деньгами – в этом случае речь идет о персональном управлении инвестициями. Можно также купить, загрузить на компьютер и настроить к работе специальную торговую программу, которая заключает сделки по заложенному алгоритму – речь идет о советниках. Особенно популярна сегодня услуга автокопирования, когда можно за небольшие комиссионные копировать сделки ведущих трейдеров компании. Однако наиболее близкой к традиционному инвестированию является услуга «ПАММ-счета» – инвестор вкладывает капитал на свой счет и передает его в управление выбранному трейдеру, уплачивая от прибыли не более 20%.

Как выбрать ПАММ-счет, чтобы получить максимальную доходность? Специфика этого вида инвестирования такова, что от брокера к брокеру торговые условия сходны. Нужно лишь сосредоточить свое внимание на управляющем трейдере, обратив взор на его доходность, репутацию, стаж торговли, рискованность. Также стоит обратить внимание на то, какое количество инвесторов он обслуживает, ведь чем их больше, тем выше доверие к трейдеру. Поскольку система работы управляющего включает в себя страхование от рисков, инвестор может рассчитывать на получение прибыли при любой экономической ситуации – трейдер все равно с высокой вероятностью обеспечивает доход.

Если задаться вопросом о том, кому выгодно проводить такое инвестирование, выясняется, что все стороны сделки оказываются в лучшем положении. Так, компания, в пределах которой протекает данная финансовая операция, предоставляет необходимый сервис трейдеру и зарабатывает на каждой сделке в виде свопа, комиссий, а кроме этого повышает свою репутацию фактом наличия престижного клиента. Трейдер, который управляет капиталом, получает до 20-25% от заработанной прибыли, а потому заинтересован наращивать средства максимально. Инвестор, доверивший свои деньги, получает солидный доход, оплачивая услуги исключительно из прибыли, причем в сумме, не превышающей четвертую часть. И в этом случае не стоит упускать из виду следующий нюанс: трейдер не может снимать деньги со счета, ведь это доступно только инвестору.

Важный момент – доходность ПАММ-счетов и существующие ограничения. В первую очередь хотелось бы обратить внимание именно на ограничения. Так, на сегодня во множестве дилинговых центров минимальная сумма вложения средств и передачи их управляющему трейдеру составляет 10 тыс. долларов. На эту сумму за год накручивается средняя прибыль в 100%. Если учесть, что из этой суммы придется уплатить 20% комиссионных, то через 12 месяцев после вложения средств капитал будет равняться уже 18 тыс. долларов. Стоит понимать, что эти показатели усредненные и может быть существенное отклонение в большую или меньшую сторону. Так, прирост на инвестированные средства может быть не более 20-30%, что случается крайне редко. Однако лучшие ПАММ-счета отличаются доходностью в 220-250% годовых!

На Форекс тренд ПАММ-инвестирования наметился в последние 1,5-2 года – инвесторы, располагающие солидными капиталами предпочли их вкладывать из расчета быстрого прироста при минимальном риске. На сегодня эта тенденция стала еще четче, и многие рядовые граждане, имеющие сбережения, также несут их в дилинговые центры, ведь за год можно получить на деньги такой прирост, как в банке за 10 лет.

Где открыть ПАММ-счет лучше?

Где открыть ПАММ-счет? Выбор дилингового центра является не такой простой задачей, как впрочем, и другие инвестиционные проекты. Необходимо определиться с предпочитаемой компанией, чтобы доверить ей деньги без риска их потери. К сожалению, на сегодня существует множество брокеров, действующих по недобросовестной схеме, а ведь терять солидные деньги не хочется никому. Поэтому серьезно отнеситесь к выбору дилингового центра для открытия ПАММ-счета. Особое внимание обратите на репутацию компании, количество постоянных клиентов, независимую информацию от третьих лиц и посторонних источников (форумы, сайты-обсуждения и др.).

Теперь вы знаете, как заработать на ПАММ-счетах и быстро приумножить капитал, не прилагая никаких усилий. Высокая доходность, низкий порог риска, возможность вложения не очень большой суммы средств и отсутствие необходимости постоянно следить за своими деньгами – лишь основные преимущества такого вида инвестирования. Уделите внимание поиску надежной компании и компетентного управляющего трейдера – в этом случае делать деньги быстро и без риска станет довольно просто.

Другие статьи рубрики "Как заработать на форекс":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ПАММ-счета на Форекс: как выбрать и их доходность"

Войти, чтобы написать отзыв.