Инвестиции в тренде

Каждый биржевой игрок отметит, что довольно просто делать деньги в условиях направленного рынка, но не так просто их удержать, когда развивается горизонтальная формация – флет. Инвестирование в тренде осуществлять можно в направлении повышения или понижения цены, исходя из того, доминируют ли на рынке быки или медведи. Именно поэтому необходимо уметь определить рыночный тренд и понимать, как вкладывать средства с целью получения прибыли.

Как определить тренд форекс: рекомендации по инвестированию

В первую очередь необходимо разобраться с тем, как определить тренд на Форексе. Это довольно просто, ведь направленную тенденцию можно обнаружить даже на основе графического анализа. Так, если каждый новый локальный минимум выше предыдущего, что справедливо и для локальных максимумов, то можно говорить о восходящем тренде. А если ситуация обратная, то развивается нисходящий тренд. В том случае, если локальные минимумы и максимумы не демонстрируют подобного расположения, можно говорить о флете.

Инвестиции на Форексе в тренде следует осуществлять с использованием локальных точек как ориентиров. К примеру, если на рынке развивается восходящая тенденция, то при покупке следует размещать защитную остановку под ближайшим локальным минимумом и в дальнейшем ее можно смещать в случае выхода сделки в положительную зону под новые переломные точки. Обратный принцип следует применять для нисходящей тенденции.

Очень важно понимать, что тренд и флет на рынке постоянно взаимосвязаны. Оперируя временными интервалами, можно переходить в горизонтальную или направленную ценовую формацию. Учитывая это, можно повысить эффективность своей торговли. Так, если на месячном графике наблюдается флет и цена колеблется попеременно к верхней/нижней границе, то при переходе на дневной интервал можно пронаблюдать несколько взаимообратных трендов. В этом случае можно использовать уровни поддержки и сопротивления как важные ориентиры. Этот же принцип можно использовать, оперируя дневными и внутридневными графиками.

Пример инвестирования на Форекс

Для понимания данного подхода рассмотрим простой пример. Предположим, перед нами месячный график золота. В данный момент рынок развивается в четвертой волне Элиотта и можно проследить третью флетовую волну. Так, горизонтальный коридор имеет нижнюю границу на уровне 1600,00, а верхнюю – 1850,00.

Цена двинулась от нижней границы вверх, затем сформировала нисходящий импульс и снова развернулась вверх, формируя третью флетовую волну. Каждый разумный трейдер понимает, что на рынке не тренд, ведь локальные точки не выше или ниже предыдущих. Однако при переходе на дневной график можно обнаружить, что в период первого движения от 1600,00 к 1850,00 имел место тренд, он же формировался при обратном движении и развивается теперь снова. Можно с уверенностью вкладывать капитал на повышение, размещая первоначальный стоп-лосс под 1600,00 с первой прибыльной целью 1800,00-1840,00.

Таким образом, вложение капитала в трендовый период – удачная возможность значительно его приумножить. Однако в периоды флета многие трейдеры теряют существенную долю прибыли. Поэтому старайтесь улавливать направленные рыночные тенденции и выставляйте стоп-лоссы, чтобы в периоды застоя не терять заработанные деньги.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Инвестиции в тренде"

Войти, чтобы написать отзыв.