Что такое длинная позиция на Форексе?

Длинная позиция Форекс – это сделка на повышение цены. Открывая Форекс лонг, трейдер предполагает, что цена инвестиционного актива будет расти. Зачастую, подорожание на рынке длится на много дольше, чем удешевление, это и стало причиной такого названия.

Длинная позиция Форекс для начинающих. Практика торговли

Рассмотрим простой пример сделки на повышение. Предположим, имеется депозит в 500$, рабочий лот – 0.05 с учетом кредитного плеча, валютная пара GBP/USD. Сделав прогноз, трейдер сделал вывод, что в ближайшее время валютная пара будет расти. На данный момент она котируется по цене 1.2550. Что бы получить прибыль в данной сделке, необходимо купить британский фунт, и продать его по более выгодной цене.

Длинная позиция для начинающих предполагает, что сделка не будет заключаться на все 500$, как отмечалось выше – это 0.05 лота (50$ без кредитного плеча). Открыв позицию по 1.2550, необходимо подождать, пока фунт подорожает. Довольно сложно заранее определить, как долго цена будет двигаться в нужном направлении. Гораздо рациональнее рассчитать предполагаемый уровень, и разместить на нем отложенный ордер.

Например, цена прошла 100 пунктов, и сделка закрылась по отложенному ордеру на уровне 1.2650. Чистая прибыль трейдера без учета кредитного плеча составит 50$. Форекс лонг не всегда оправдывает надежды, порой цена может рухнуть в течение короткого времени. Не смотря на это, неопытным трейдерам рекомендуется входить сделки на покупку, так как финансовые рынки большую часть времени растут. Это не означает, что необходимо заключать хаотичные сделки, впервые открыв терминал. С помощью инструментов технического анализа можно отследить коррекцию на восходящем тренде, и войти в рынок на сильном уровне. Так что длинная позиция для начинающих предпочтительнее, чем короткая.

Длинная открытая валютная позиция

Валютная позиция банка определяется путем соотношения требования и обязательств. Когда они равны, сделка считается закрытой. Длинная открытая валютная позиция является таковой, если объем активов по ней превышает пассивы. Если финансовое учреждение приобретает валюту не для собственных целей, а для спекуляций – прибыль высчитывается точно так же, как и у частного трейдера. Длинная валютная позиция приносит доход при повышении курса купленной валюты.

Банк постоянно оценивают валютную корзину на предмет рискованности. Оценивается результат при немедленном закрытии всех сделок, если риск превышает допустимый уровень, банк начинает сокращать количество сделок.

Длинная открытая валютная позиция может держаться на рынке довольно долго. Если подавляюще большинство частных трейдеров торгуют внутри дня, банки (маркет-мейкеры) могут оставлять открытые сделки на несколько недель.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что такое длинная позиция на Форексе?"

Войти, чтобы написать отзыв.