Программа StartFX — простой трейдинг на Форекс

StartFX Форекс создан специально для новичков. Трейдеры с небольшим опытом торговли получили возможность освоить трейдинг по гибким условиям. Профессиональные трейдеры заинтересуются возвратом комиссии по убыточным сделкам. Программа StartFX имеет упрощенный набор инструментов технического анализа, для начала их вполне достаточно.

В отличие от других терминалов, например, MetaTrader 4, в StartFX Форекс реализован максимально упрощенный интерфейс. Впервые открыв программу, новичок быстро разберется со всеми нюансами, ему не придется долго запоминать, где находятся индикаторы и осцилляторы. Каждый трейдер может подстроить интерфейс под себя, точнее под свой уровень подготовки. В начале пути вполне достаточно первой ступени, по мере развития всегда можно перейти на следующую.

StartFX торговля и доходность

На данном счете торговля лотами не используется, для более простого восприятия трейдер сразу заключает сделку на определенное количество валюты. Чем больше объем сделки, тем потенциально больше размер прибыли, но вместе с этим увеличивается риск потери капитала. StartFX торговля предполагает кредитное плечо 1:100, если на Вашем счету 500$, максимально возможная позиция – это 50 000$. Для торговли валютными парами минимальный размер сделки составляет 10 единиц базовой валюты (10 – это деньги на Вашем депозите, с учетом кредитного плеча – 1 000).

StartFX программа предусматривает два варианта заключения сделки:

  • открытие позиции по актуальной цене
  • открытие позиции с учетом рыночного диапазона

Первый вариант предусматривает, что сделка будет заключена по цене, которую сейчас может предоставить брокер. Данный способ позволяет максимально быстро войти в рынок. Стоит отметить, что во время сильных колебаний позиция может открыться по цене, которая будет незначительно отличаться от запрашиваемой. Например, Вы подали заявку на покупку EUR/USD по цене 1.3700, но за секунду она изменилась, и брокер принял ее по 1.3702. Подобное может произойти в абсолютно любом торговом терминале.

Во втором варианте такого не произойдет, трейдер полностью контролирует цену открытия позиции. Во время сильной волатильности брокер может отказать в предоставлении котировки, если выставить слишком узкий рыночный диапазон. Например, мы отправляем запрос на открытие позиции EUR/USD по цене 1.3700, установив рыночный диапазон «5». Это означает, что сделка будет заключена по любой цене, находящейся в диапазоне 1.3700 — 1.3705.

Еще один способ заключения сделки предполагает быстрый вход в рынок через торговую таблицу. Достаточно выбрать необходимый объем валюты, и кликнуть на кнопку «купить» или «продать». Обратите внимание, данный метод не предполагает автоматическое выставление стоп-приказов.

Ограничение прибыли и убытка в программе StartFX

StartFX это отличная возможность выставить визуально понятный стоп-лосс и тейк-профит. Если в MetaTrader 4 стоп-приказы необходимо установить на определенном уровне цены, в StartFX это делается непосредственным размером желаемого дохода или убытка. Как только на Вашем счету образуется указанная прибыль или убыток, позиция будет зафиксирована. Установить порог можно как при заключении сделки, так и непосредственно в рынке. Если не выставить стоп-лосс, все сделки закроются автоматически при достижении нулевого баланса на счету. В случае убыточной сделки на счет возвращается комиссия.

Если Ваша торговая система дала сигнал к противоположному открытию позиции, есть возможность «перевернуться». Например, если у Вас открыта позиция на покупку по валютной паре EUR/USD, то необходимо продать EUR/USD еще большим объемом. Если Вы были в плюсе, прибыль сразу же зафиксируется на счету, тоже касается убытка, но комиссия при этом изыматься не будет. Скачать StartFX можно на сайте дилингового центра.

Отметим, что разработчики создали StartFX советник, который всегда готов прийти на помощь в особенно сложных ситуациях. StartFX советник единственный в своем роде, установить привычный автоматизированный эксперт на MQL невозможно.

Недостатки StartFX Форекс

Наряду с большим количеством преимуществ следует учесть некоторые недостатки, прежде чем начинать торговлю на реальные деньги. Несомненно, отмена комиссии по убыточным сделкам играет на руку разработчикам, однако за каждые 10 долларов на счету при получении прибыли нужно заплатить 0.4$ комиссионных. Профессиональные трейдеры вряд ли смогут осуществить полноценный технический анализ, доступных инструментов просто недостаточно. Так что в полной мере оценить простоту интерфейса смогут лишь новички, если трейдер разобрался с платформой MetaTrader 4, он ее вряд ли променяет.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Программа StartFX — простой трейдинг на Форекс"

Войти, чтобы написать отзыв.