Как заработать с помощью Форекс советника?

Форекс советник – это программа, написанная на языке программирования MQL4, которая заключает сделки по строго прописанному алгоритму. Как только к эксперту поступает сигнал, автоматически расставляются отложенные ордера согласно с правилами, внесенными разработчиком. Многие трейдеры скептически относятся к автоматизированным экспертам, считая, что в итоге они сливают депозит. Отчасти — это правда, но успех во многом зависит от стратегии, которая используется советником.

Как заработать с помощью советника?

Может показаться, что решение доверить крупную сумму денег программе – это опрометчивое решение. Как показывает практика, шансов заработать на Форексе с советником еще больше, чем самостоятельным трейдингом, особенно это касается новичков. Автоматическая торговля исключает ошибки в математических расчетах, неустойчивое психологическое состояние, нехватку времени и другие трудности, связанные с ручным трейдингом.

Главный враг для Форекс депозита – это неуравновешенное эмоциональное состояние. Трейдер часто думает о потенциальной прибыли, напрочь забывая о самом процессе. Страх и жадность подталкивают нас к преждевременному закрытию позиции или пересиживанию, когда убыточный исход сделки очевиден. Зарабатывающий советник исключает человеческий фактор, он работает строго по правилам, которые заранее продумал разработчик.

Практика работы с зарабатывающим советником

Для круглосуточной работы зарабатывающего советника необходим постоянный доступ к торговому терминалу. Это означает, что Ваш компьютер должен всегда оставаться включенным. Если нет возможности включить на целый день компьютер, следует воспользоваться выделенным сервером. Сегодня в интернете масса компаний готова предложить доступ к удаленному дисковому пространству, но это не бесплатно. В среднем месячная цена колеблется в пределах 5$-15$. Некоторые дилинговые центры предлагают услугу бесплатно, но для этого необходимо иметь определенную минимальную сумму на счету.

Новички часто задаются вопросом, как заработать с советником, предполагая, что для этого нужен большой капитал. Действительно, для успешной работы эксперта требуется сумма денег, которая позволит выдержать большие просадки. Для начала совсем не обязательны крупные инвестиционные вложения, ведь можно воспользоваться центовым счетом. С его помощью Вы сможете проанализировать работу автоматической системы, посмотреть ее доходность и рискованность. Если результат будет положительным, и Вы поймете, как заработать с советником, можно постепенно увеличивать размер инвестиций.

Даже, когда Вы поймете, как заработать с помощью советника, не стоит отказываться от изучения теоретического материала по биржевой торговле. Понимание рыночных процессов позволит подобрать максимально удачную автоматическую систему, а знание технического анализа – в будущем разрабатывать собственные программы. Правда, заложить в алгоритм правила торговли по фундаментальному анализу пока невозможно.

Изучение экономической ситуации в мире нельзя возложить на робота.

Платный или бесплатный зарабатывающий советник?

Практически все бесплатные советники, которые свободно распространяются в интернете, рано или поздно сливают депозит. Они приносят прибыль лишь короткое время, после чего в мгновение ока теряют весь доход. На разработке автоматических торговых систем создана целая индустрия, они продаются пачками под видом супер безубыточных программ. Еще одна категория людей разрабатывает за деньги механические системы, алгоритм которых им заранее предоставляет трейдер.

Прежде чем покупать советник, не плохо бы получить практический опыт торговли на Форексе. В начале пути можно воспользоваться и бесплатной программой, что бы ознакомиться с общим принципом работы, и научиться оптимизировать эксперта под себя.

Оптимизация – это важнейший этап в работе с автоматизированными системами. Прежде чем передать в управление роботу свои деньги, его необходимо проверить в Форекс тестере и на демонстрационном счете. Лишь после этого целесообразно рассматривать возможность установки на реальный счет.

Где найти и как заработать с советником?

Дело в том, что безубыточных автоматизированных систем не существует, стоит это признать, и не тратить времени на их поиски. Главная задача советника – помочь трейдеру в торговле, избавить его от эмоционального напряжения и необдуманных сделок. Если Ваша стратегия имеет четкий алгоритм, по ней можно написать программу, которая самостоятельно будет открывать позиции и выставлять ордера. Опытный трейдер не возложит все свои средства на робота, тем более на одного. Прежде всего, нужно разобраться со стратегией, по которой советник заключает сделки, а не просто делать выводы по результатам чужих тестов.

Что мы видим на самом деле? Тысячи неопытных трейдеров клюют на рекламные уловки, желая заработать на Форексе с советником. В итоге, получают абсолютно бесполезный софт, который не может принести прибыль даже в теории.

Самые нашумевшие «сливаторы» — это:

  • Ilan;
  • Gepard;
  • Cobra.

Перед установкой советника, нужно найти действительно прибыльную стратегию, которая способна приносить доход как в автоматической, так и в ручной торговле. Действительно качественные эксперты не используют Мартингейл, сетку ордеров и другие потенциально опасные системы.

Что бы хоть как-то обезопасить свой инвестиционный капитал и обеспечить стабильный доход, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Выводите прибыль при достижении 100% от первоначального взноса. Таким образом, Вы периодически будете фиксировать прибыль, даже, если что-то пойдет не так, все деньги Вы не потеряете. Кроме этого, можно распределить деньги между разными советниками, диверсифицируя риски.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как заработать с помощью Форекс советника?"

Войти, чтобы написать отзыв.