Инструкция «Как заработать на Форекс»

Возможностью торговли на рынке Форекс вряд ли удастся удивить бывалого интернет-пользователя. Огромное количество людей попробовало свои силы в получении прибыли на колебаниях валют, результаты у всех разные. Кто-то потерял весь депозит, так до конца не поняв, что произошло, другие топтались на месте, и совсем небольшая когорта трейдеров смогла действительно выйти на постоянный доход. Они доказали, что на Форексе можно зарабатывать, но делать это отнюдь не легко.

Как зарабатывать деньги на Форексе?

Раньше торговля на финансовых рынках была доступна лишь узкому кругу инвесторов, которые владели крупными денежными средствами. С появлением интернета все стало намного проще, каждый желающий может начать торговлю буквально с 10$. Трейдеры выбирают разные пути в достижении успеха, но все хотят одного — реально зарабатывать на Форексе. Рассмотрим самые популярные способы трейдинга.

Сложнейший и наиболее ответственный вид – это ручная торговля. С названия понятно, что все действия (прогнозирование и анализ, открытие позиции, выставление ордеров) трейдер выполняет самостоятельно, без использования автоматизированных систем. Статистика постоянно зарабатывающих инвесторов весьма жесткая – лишь 5% достигают успеха. Не смотря на курсы от дилинговых центров, массу всевозможной литературы по биржевой торговле, лишь немногих трейдеров можно назвать профессионалами.

На Форексе можно зарабатывать и так…

Следующий способ, как зарабатывать на бирже Форекс – это использование экспертов и механических торговых систем. На первый взгляд может показаться, что роботы решают все проблемы, но все не так просто. Торговый эксперт заключает сделки по строго прописанным правилам, он не учитывает фундаментальный анализ и поведение толпы.

Условно они делятся на следующие виды:

  • скальперы;
  • трендовые;
  • мартингейл.

В алгоритме скальпинговых советников прописана стратегия, в основе которой торговля короткими сделками с минимальным получением прибыли по отдельной позиции. С точки зрения работы они очень удобны, трейдеру трудно самостоятельно отслеживать минимальные колебания на рынке, в то время как скальпер делает все на автомате.

Трендовые советники торгуют в направлении тенденции или на консолидации рынка. Подобные автоматизированные системы безопаснее, в их основе среднесрочные и долгосрочные стратегии.

Самый опасный вид эксперта – это Мартингейл. Он способен принести тысячи процентов прибыли, но в тоже время и слить весь депозит за несколько дней. Советники на Мартингейле увеличивают лот после убыточных сделок, тем самым повышая риск потери капитала. Если Вы не знаете, как заработать с помощью Форекса в сжатые сроки, попробуйте данный вид экспертов. Но учтите, нет никаких гарантий, что Вы не потеряете деньги в тот же день.

Талантливые трейдеры, которые уже поняли, как зарабатывать деньги на Форексе, открываю ПАММ-счета, и привлекают средства инвесторов. Данный способ заработка один из самых высокодоходных на финансовых рынках. Сегодня есть несколько ТОП-овых ПАММ-счетов, управляющие которых привлекли миллионы долларов, начиная всего с нескольких тысяч. Конечно, далеко не все смогут показывать из недели в неделю положительную статистику, ведь инвесторы интересуются лишь доходными счетами.

Оптимальный вариант становления трейдера предполагает несколько этапов:

знакомство с рынком, зачастую, трейдер еще не понимает как заработать с помощью Форекса. Он изучает литературу и тематические сайты, пытается разобраться с основными принципами торговли;

создание реального счета. Как правило, здесь отсеиваются «случайные» трейдеры, которые так и не поняли, что на Форексе можно зарабатывать. Трейдер пробует всевозможные стратегии, сливает несколько депозитов, переживает взлеты и падения. Если получается найти свою стратегию, настроится на торговлю психологически – в будущем есть шанс стать профессионалом;

привлечение инвестиций. Что бы торговать деньгами инвесторов, необходимо иметь достаточно большой опыт. Следует понимать, что это большая ответственность, нужно не только заработать, но и не проиграть чужие деньги. Самостоятельное привлечение инвесторов предполагает непосредственное общение с вкладчиком, обсуждение условий торговли и расчета.

Если самостоятельные поиски денежных средств не дали результат, можно создать ПАММ-счет. Здесь нужно показывать хорошую статистику, на ее основе вкладчик принимает решение о целесообразности инвестирования.

Заработать на Форекс без вложений

Альтернативный способ получения прибыли на Форекс без непосредственного заключения сделок – участие в партнерских программах дилинговых центров. Для этого достаточно создать информационный ресурс, разместить на его страницах ссылки и баннеры, и привлекать новых клиентов. Они будут регистрироваться у брокера, торговать, а Вы за это будете получать определенный процент. Данный способ позволяет зарабатывать без какого-либо риска, достаточно грамотно организовать интернет-проект.

Если у Вас нет знаний сайтостроения, но есть желание заработать без вложений на Форекс, можно попробовать собрать бонусы. Все очень просто: регистрируетесь у брокера, который выдает бонусы, активируете счет, и на него начисляются деньги. Стоит отметить, что суммы здесь редко превышают 50$, но все же это бесплатно. Вывести бонусные средства не получится, для обналичивания доступен лишь полученный доход. Заработать много денег на бонусном счету вряд ли получится, он создан, скорее, для привлечения новых клиентов в дилинговый центр.

Многие новички любят учувствовать в конкурсах, организованных дилинговыми центрами. Здесь так же не требуется никаких собственных вложений, достаточно создать демонстрационный счет, на который брокер зачислит условные средства. В течении оговоренного времени трейдеры заключают сделки на своих счетах, и по результатам конкурса определяется победитель. Иногда на Форекс конкурсах предлагают получить весьма неплохую прибыль, которая достигает нескольких тысяч долларов.

Зачастую, дилинговый центр пересылает средства на реальный счет, трейдер может их сразу же обналичить или продолжить торговлю. Это отличная возможность заработать начальный капитал.

Самый простой способ, как зарабатывать на бирже Форекс, который относится к валютному рынку лишь косвенно – это постинг на форумах. Некоторые тематические форумы оплачивают сообщения, вывести заработанные деньги можно на счет дилингового центра. Что бы писать сообщения необходимо иметь хотя бы минимальное понятие о Форексе, со временем выработается профессиональный сленг. Кроме денег Вы получите некоторые теоретические знания, ведь на форумах кроме новичков есть и профессионалы. В среднем цена одного поста составляет 10-30 центов.

Реально зарабатывать на Форекс поможет обучение

Перед началом биржевой торговли каждому новичку, безусловно, нужно качественное обучение. Можно ринуться в торговлю и по ходу дела во всем разбираться, но в таком случае Вы гарантированно потеряете денежные средства.

Осуществляя первые шаги, трейдер пытается найти инструкцию по заработку на Форексе. Думаю, не стоит рассказывать, что мануала по торговле Вы никогда не найдете. Каждая стратегия индивидуальна и кроме четких правил предполагает самостоятельный анализ фундаментальных данных поведение толпы. Обучение критически необходимо, случайное открытие позиций может дать лишь краткосрочный результат. Встает закономерный вопрос: что бы реально зарабатывать на Форексе, лучше выбрать платное или бесплатное обучение?

Сегодня в интернете можно найти массу тематической литературы, которая открывает все аспекты торговли. Кроме этого, опытные трейдеры, успевшие зарекомендовать себя на финансовых рынках, создают собственные сайты и блоги, на страницах которых подробно объясняют множество нюансов. Существуют тематические книги, статьи, а так же видео как зарабатывать на Форекс. Стоит учитывать, что самостоятельное обучение подходит людям, обладающим сильной внутренней мотивацией. Однако существует категория трейдеров, которым необходимо разложить все по полочкам, им сложно самостоятельно обрабатывать информацию. Как раз для них созданы различные курсы по биржевой торговле от дилинговых центров.

Если Вы уже торгуете определенное время на Форексе, посещать бесплатные курсы смысла нет. На них объясняются общие принципы трейдинга, основы фундаментального и технического анализа. На латных курсах дают гораздо больше информации, но и она бывает разного качества. Рассмотрим главные критерии, по которым стоит подбирать семинары, дабы в будущем не возникало вопросов, как зарабатывать на Форексе.

Бесплатные курсы обучения тому, как заработать без вложений на Форекс

Обратите внимание, в начале любой серии семинаров рассматривается следующая информация:

  • возникновение валютного рынка Форекс, различия с фондовым и товарным рынками. Основные преимущества и недостатки;
  • виды и инструменты анализа – фундаментальный, технический, индикаторы, осцилляторы;
  • основные правила управления капиталом;
  • поверхностный анализ автоматической торговли.

Главное преимущество бесплатного обучения заключается в том, что в любой момент можно поменять курсы. Если Вы заметили, что информация преподается некачественная или двусмысленная, стоит рассмотреть других преподавателей. Совсем другое дело с платными курсами, к их выбору следует подходить повнимательнее.

Платное обучение, как заработать с помощью Форекс

Если новичок располагает денежными средствами, то, конечно, стоит пройти платные курсы. Лучше сразу на них записаться, тем самым избавив себя от потока ненужной информации. Как отличить качественные курсы от посредственных?

Рассмотрим главные особенности:

  • кроме базовой информации на семинарах рассматривается актуальная рабочая стратегия. Она подробно разжевывается, и вместе с учениками тестируется в режиме реального времени;
  • преподаватель должен обладать не только приличным опытом торговли, но и уметь доступно преподнести информацию;
  • после окончания курса у трейдера остается возможность бесплатных консультаций в особо сложных ситуациях;
  • иногда дилинговые центры возвращают деньги, если четкое следование стратегии не дает положительного результата. Подобные условия бывают редко.

Вот, пожалуй, и все. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что способов заработка на рынке Форекс существует немало, причем порой не нужно вкладывать собственные деньги. Нужно быть честным с самим собой – достичь успеха в любом деле способен лишь профессионал. Не стоит обольщаться историями сногсшибательного заработка, который демонстрировали новички. Трейдеры делали тысячи процентов в месяц, но где они сейчас? Приготовьтесь потратить время на обучение, и максимальный доход в 10-20% в месяц.

Смотрите как заработать на Форекс на видео:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Инструкция «Как заработать на Форекс»"

Войти, чтобы написать отзыв.