Сколько зарабатывают на Форекс?

Валютный рынок Форекс привлекает все больше желающих попробовать свои силы в торговле. Одни трейдеры забрасывают это дело, так и не достигнув успеха. Другие изучают тематическую литературу, тестируют новые стратегии, взамен выходят на стабильный доход. Так сколько можно зарабатывать на Форекс, и почему у трейдеров настолько разные результаты?

Практически каждый человек, который ищет возможность заработать в интернете, наткнется на предложение от дилинговых центров. При этом озвученные размеры прибыли, зачастую, абсолютно не отвечают реальности. Брокеры сознательно преподносят торговлю на бирже, как простое и незаурядное занятие, обучиться которому сможет любой желающий. Окрыленные возможностью получить неограниченный доход, новички пополняют торговые депозиты реальными средствами, не удосужившись при этом узнать, сколько реально заработать на Форекс. Трейдинг кажется легким и доступным, но лишь до момента, когда баланс на счету не растает, как первый снег.

Сколько зарабатывают трейдеры на Форекс?

Хаотичная необдуманная торговля может приносить лишь временный положительный результат. Рано или поздно рынок заберет свое, если трейдер не поймет главных принципов успешной торговли. Краеугольный камень трейдинга – это постоянное совершенствование теоретической и практической базы. Если новичок осознает это, у него есть шанс в будущем узнать, сколько можно заработать на Форексе. Самосовершенствование очень важно в любой деятельности, особенно на финансовых рынках, конъектура которых постоянно меняется.

Следующий критерий, влияющий на успешность трейдера – это выбор источника обучения. Кто сколько заработал на Форекс, отчасти зависит от качества курсов дилинговых центров и литературы о биржевой торговле. Стоит заметить, что самообучение несколько лучше, ведь оно свидетельствует о сильной мотивации человека. Данный этап становления очень важен, именно здесь трейдер переосмысливает свое место на рынке. Новичок перестает думать о том, сколько зарабатывают трейдеры на Форекс, теперь главная задача – как это сделать. Начинается активное штудирование литературы, изучение тонкостей фундаментального и технического анализа, поиск заветного Грааля. Лишь немногие трейдеры доходят до этого этапа. Большинство забрасывает трейдинг на первых парах, так и не поняв, сколько можно зарабатывать на Форекс. По статистике лишь 95% выходят на стабильный доход, и это вполне закономерно, учитывая, какие усилия необходимо приложить для достижения профессионального уровня.

Везение или глубокий анализ?

Не стоит искать на финансовых рынках легких денег – это не казино или рулетка. Подавляющее большинство новичков считает, что все дело в везении, мол, сегодня удача сопутствует либо нет. Форекс – это динамическая среда, где кроме анализа ситуации необходимо грамотно просчитывать риски. Азартные игры – это проведение досуга, один из видов отдыха, что к Форексу, как полноценной работе, не имеет абсолютно никакого отношения. Со временем данную истину постигают лишь самые дисциплинированные и серьезно настроенные трейдеры.

Через какое-то время торговли на реальном счету пропадает страх потери капитала, появляется уверенность, вне зависимости от исхода отдельной сделки. Сам того не замечая, трейдер становится профессионалом, появляется ощущение рынка. Пропадает желание сделать сотню процентов за месяц, ведь накопленных денег на депозите вполне хватает для получения приличного дохода, используя консервативную торговлю.

Сколько реально заработать на Форекс?

Средний заработок частного трейдера составляет около 10-15% в месяц, среди профессионалов это считается агрессивной торговлей. При наличии крупного капитала вполне достаточно делать 5% в месяц, при этом лишний раз не рискуя деньгами. Предположим, что на счету имеется 30 000$, прибыль в 5% — это 1 500$, что весьма неплохо. Для профессионала самое главное – это сохранение имеющихся средств на депозите, опытный трейдер никогда не станет рисковать чересчур крупной суммой. Кто сколько заработал на Форекс – это личное дело, все зависит от знаний, дисциплины и усердия.

Сколько зарабатывают на Форексе успешные трейдеры?

История знает немало примеров, когда инвесторы зарабатывали ошеломляющие суммы на финансовых рынках. Самые известные относятся к фондовому рынку, так как он гораздо старше Форекса. Но и на валютном рынке есть люди, сколотившие целые состояния.

Джордж Сорос – один из самых известных инвесторов современности. Свой первый хедж-фонд "Quantum" он организовал 44 года назад. В карьере Сороса известны периоды взлета и падения, многие помнят 1992 год, когда хедж-фонд "Quantum" смог сделать на валютой паре GBP/USD около 2-ух млрд. долларов. Поговаривают, что из-за падения курса фунта британская экономика понесла огромные убытки. Так, один человек смог повлиять на ситуацию в одной из крупнейших экономик мира.

Интересно отметить, что Джордж Сорос не пользуется техническим анализом, считая, что краткосрочное и среднесрочное движение на рынке носит хаотичный характер. Кроме этого, инвесторы порой заключают необдуманные сделки, которые нарушают все прописанные правила. Эмоции – вот, что движет любой толпой. Спросите, сколько можно заработать на Форексе, и Сорос ответит – 1 млрд. долларов в год.

Еще один успешный трейдер — Ричард Деннис. Свою карьеру он начал в 60-х годах с 400 долларов. Трудно в это поверить, но он смог увеличить первоначальный депозит до 200 млн. долларов. У любого человека в жизни бывают черные и белые полосы, Ричард Деннис не является исключением. Главное качество характера, которое позволило ему достичь успеха – умение мужественно переносить трудности. В самом начале пути у Ричарда был один из самых неудачных дней в карьере: в течение одной торговой сессии он потерял практически весь капитал.

Он сделал весьма дельный вывод: после значительных потерь ни в коем случае не стоит пытаться отыграться. Мало того, следует сделать перерыв, и провести работу над ошибками. Его стратегии – это протестированные на практике методы торговли, которые демонстрируют положительный результат на протяжении длительного времени. Наверняка, он задумывался, сколько реально заработать на Форекс. Что же, на его примере можно сделать вывод – около 200 млн. долларов.

Нужно упомянуть еще одно интересное утверждение Ричарда Денниса: большая часть прибыли зарабатывается на небольшом количестве правильно открытых позиций. Другими словами, Вы можете заключить 5 неудачных сделок, однако 1-а позиция с крупной прибылью покроет предыдущие неудачи. Дайте возможность прибыли расти, внимательно отслеживайте потенциал тренда, быть может, Вы попали на очень сильное движение.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сколько зарабатывают на Форекс?"

Войти, чтобы написать отзыв.