Зарабатывают ли на Форексе трейдеры?

Реально ли зарабатывать на Форексе? Этот вопрос волнует каждого новичка, что бы ответить на него, необходимо детально разобраться в критериях, формирующих прибыль. Доход зависит от выбранной стратегии торговли, уровню подготовки трейдера, а так же начального капитала. Доходность 20% в месяц от депозита в 100$ — это 20$ прибыли, от депозита в 100 000$ — это 20 000$. Существенная разница, не правда ли?

Сколько можно заработать на Форекс?

Безусловно, определенное количество профессиональных трейдеров получают стабильную прибыль. Теоретически уровень дохода не ограничивается, ежегодно капитал можно увеличивать в сотни и даже тысячи раз. Лидерами доходности среди профессионалов являются хедж-фонды, средняя годовая доходность которых составляет 30%, за редким исключением прибыль превышает 50%. Данные цифры подтверждаются отчетами и результатами успешной торговли на протяжении многих лет.

Частный трейдер, зачастую, не обладает столь крупными инвестиционными средствами. В таком случае, используется кредитное плечо, но среднегодовая доходность в 50-70% при консервативной торговле не превышается. Громкие заявления об увеличении стартового капитала в 1000% — это лишь временная удача или торговля рискованными стратегиями (Мартингейл, сетка ордеров). Ответ на вопрос, можно ли заработать на Форекс, очевиден, и это подтверждается результатами многих трейдеров. Главное определиться, с какой целью Вы пришли на финансовые рынки. Если Ваша цель за короткий срок увеличить 100$ до 10 000$, тогда говорить о торговле как таковой нет смысла. Трейдинг – это ответственное занятие, требующее временных и денежных инвестиций, случайная разовая прибыль принесет лишь временное удовлетворение.

Легко ли заработать на Форексе?

Отнюдь, кроме теоретических знаний в области экономики и финансов, трейдер должен обладать серьезной психологической устойчивостью и дисциплиной. Учтите, закрывать каждую сделку в плюс не удастся, порой будут затяжные полосы неудач, преодолеть которые не так легко.

Все хотят заработать большие деньги в максимально короткие сроки, что бы лишний раз не напрягаться и при этом ничего не вкладывать. Практически половина новичков уходит из рынка после нескольких убыточных сделок, с мыслью о всемирном заговоре. Вторая часть задумывается о прочтении литературы и статей на биржевую тематику. Но как только новичок узнает реальные цифры о доходности, у него сразу же пропадает желание дальше развиваться в этой области. Возможно ли заработать на Форексе? Только в случае, если трейдинг не ассоциируется с легкой и быстрой наживой.

Реально ли заработать на Форексе?

Подавляющее большинство мнений о нереальности получения прибыли от торговли связано с рекламной деятельностью дилинговых центров. В каждом вагоне метро висит объявление с предложением выхода на международные финансовые рынки. В красочной рекламе описываются сногсшибательные проценты, которые с легкостью получает трейдер, анализируя экономическую ситуацию в мире. Естественно, человек верит рекламным обещаниям, надеясь с 500$ в первой же сделке получить 100$. В 99.9% случаях новичка ждет неудача, и его посещает закономерная мысль: «Заработать на Форексе не реально».

Торговля на финансовых рынках – это сложный вид деятельности. Консультанты дилинговых центров уверяют, что иметь глубокие познания в области экономики и финансов не обязательно, достаточно записаться к ним на 10-и дневные курсы. Не удивительно, что 95% трейдеров теряют свой депозит. Как можно рассчитывать на правильный прогноз движения инвестиционных активов, не понимая, что такое инфляция. Не говоря о влиянии изменения процентных ставок Центральных банков, уровня безработице, дефицита платежного баланса и других фундаментальных данных. Что бы оставаться на плаву, необходимо постоянно отслеживать состояние мировой экономики.

Если Вы задались вопросом, возможно ли заработать на Форексе, значит, наверняка, планируете попробовать свои силы в трейдинге. Учтите, нельзя заранее предположить, сколько времени потребуется для достижения профессионального уровня, если вообще этот момент настанет. У некоторых трейдеров ушел не один год, пока они смоли подняться на Форекс Олимп. На протяжении этого времени тратились немалые средства на обучение и постоянные вливания в торговый депозит. А если Вы пополнили счет на 100$, и не можете найти себе места после открытия позиции, быть может, это свидетельствует об отсутствии элементарной выдержки или Форекс – это не Ваше. Легко ли заработать на Форексе или сложно, станет понятно, когда Вы сами начнете торговать на реальные деньги, и перестанете собирать сплетни на форумах.

Легко ли заработать на Форексе?

Прежде чем попытаться понять, можно ли заработать на Форекс, постарайтесь осознать всю суть торговли, и большинство вопросов отпадут сами собой. Торговля на финансовых рынках – это потенциальный риск потери капитала. Вы готовы сегодня наблюдать положительное сальдо на счету, а завтра – отрицательное? Многие люди не готовы к торговле на финансовых рынках психологически. Заработав деньги, человек считает их безвозвратной ценностью, которую уже не потерять. На Форексе к деньгам подобное отношение пагубно, постоянно переносить эмоциональные потрясения из-за колебания баланса не сможет никто. Именно поэтому, пополняя депозит лучше морально распрощаться с деньгами.

Еще один фактор, который способствует увеличению недовольных трейдеров – это результаты торговли после посещения курсов в дилинговом центре. Здесь обещают за пару недель обучить новичков на Форексе успешной торговле. Если человек адекватный, он задастся вопросом: «Как можно овладеть искусством трейдинга за такой короткий промежуток времени?». На курсах рассказывают об основных аспектах торговли, самой сути и основных правилах. Это напоминает начальную школу, где дети овладевают базовыми знаниями. Представьте, что на работу в министерство взять ребенка после 3-го класса. Что-то подобное происходит с трейдером, который собирается после курсов «рубить» сотни процентов.

Можно ли заработать на Форексе?

Прежде всего, следует все взвесить, и подойти к вопросу серьезно. Если Вы просто хотите «поиграть» на колебании валют, то говорить о постоянной стабильной прибыли не приходится. Серьезный подход влечет за собой серьезный доход, это утверждение истинно для любого вида деятельности. Попробовать свои силы, непредвзято оценить свой психологический характер в торговле можно и с маленьким депозитом. Если же речь идет о настоящей прибыли, придется подготовить довольно крупный инвестиционный капитал, начиная от 5 000$. Кроме этого, не стоит забывать о багаже теоретических знаний экономики и практическом опыте.

Подводим итог: зарабатывать на Форексе можно, но лишь с максимально серьезным подходом. Знания, опыт, дисциплина и крупный капитал позволят получать стабильную прибыль.

Метки записи:

Другие статьи рубрики "Как заработать на форекс":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зарабатывают ли на Форексе трейдеры?"

Войти, чтобы написать отзыв.