Как рассчитать прибыль на Форексе?

2910-08Как получить прибыль на Форексе? Это ли не первый вопрос, который задает начинающий трейдер. Однозначного ответа не существует, следует учитывать массу факторов, как технических, так и психологических. Прибыль извлекается непосредственно из разницы курса при совершении операций покупки/продажи валюты. Задача трейдера – правильно спрогнозировать будущую стоимость актива.

Что бы получить прибыль на Форекс, необходимо использовать уже существующую стратегию или разработать собственную на основе следующих критериев:

  • Технические. К ним можно отнести выбор брокера, инструментов технического анализа, компьютерной техники. К последнему следует отнестись особенно внимательно, позаботьтесь об альтернативных способах связи с сотрудниками дилингового центра. Никто не застрахован от сбоев интернета и поломок компьютера.
  • Стратегия торговли так же немаловажный фактор успеха. Что бы понять, как получить прибыль на Форекс, нужно провести у торгового терминала не один месяц.
  • Анализ рыночной ситуации. Один из важнейших факторов, от которого напрямую зависит уровень дохода трейдера. Порой новички боятся одного слова «анализ», но если подойти к вопросу терпеливо и внимательно, все не так страшно. Оптимальный вариант – это комплексный подход, обеспечивающий всесторонний анализ рыночной ситуации. Просмотрите фундаментальную картину, последние важные новости по выбранной валюте, и реакцию рынка. С помощью торговой стратегии прогнозируем будущее движение цены, сделки желательно рассматривать в сторону текущей тенденции.
  • Психология. Как не странно, психологические факторы непосредственно влияют на получение прибыли. Если рынок резко пошел в сторону, противоположную тенденции, зачастую, это свидетельствует о панике. Резкий скачок цен влечет за собой коррекцию, пусть и не такую большую.

Расчет прибыли Форекс

Прибыль на Форексе рассчитывается автоматически в торговом терминале. Для управления капиталом необходимо знать, как происходит убыток и расчет прибыли Форекс. Рассмотрим пример с обратной котировкой, когда размер 1 пункта постоянен. Большинство брокеров предлагает использовать кредитное плечо 1:100, это означает, что, имея фактически на счету 1 000$, трейдер может использовать 1 00 000$.

Предположим, что мы хотим купить евро за доллар (EUR/USD) по цене 1.3500. Получается, что для покупки 10 000 евро понадобится 13 500$. Если курс EUR/USD вырос до 1.3600, можно закрыть позицию, которая на данный момент стоит 13 600$. Чистая прибыль по сделку составляет 13 600-13 500 = 100. Используя 1 лот базовой валюты, трейдер получает 10$ прибыли по 1 пункту.

Расчет прибыли Форекс можно осуществлять в пунктах, затем переводить их в доллары. Например, мы предполагаем, что сделка по EUR/USD принесет 100 пунктов прибыли. Купив 0.1 лота на восходящем рынке, 100 пунктов превратятся в 100$ прибыли.

Некоторые трейдеры предпочитают торговать валютными парами, где используется прямая котировка (USD/JPY). Предположим, что курс USD/JPY составляет 120.70. Имея 10 000 американских долларов, можно купить 1 207 000 японских йен. Если цена пойдет вниз, и позиция закроется на уровне 120.20 USD/JPY (50 пунктов), убыток составит 5 000$ (учитывая кредитное плечо 1:100, убыток составит 50$).

В Интернете есть сайты, где можно рассчитать прибыль по любой валютной паре на специальном калькуляторе. Со временем необходимость сложных расчетов отпадет, Вы сможете все делать «на автомате».

Как платить налог на прибыль Форекс?

Любая прибыль, полученная законным путем, облагается обязательным подоходным налогом. Однако платить налог нужно с чего-то, стабильный доход от торговли получают не так уж и много трейдеров.

У многих возникает закономерный вопрос: «За что мне платить государству, если я каждый день рисскую собственными деньгами и трачу деньги на обучение?». Это риторический вопрос, который задает себе каждый предприниматель, создающий новый бизнес-проект. Так устроен наш мир, и чтобы не навлекать на себя неприятности, рассмотрим способы уплаты налогов.

Налог на прибыль Форекс уплачивается, как и обычный подоходный налог с физических лиц. То есть в конце года Вам необходимо посчитать общую прибыль, полученную от торговли, и подать декларацию в налоговую инспекцию. На сегодняшний день процент от прибыли составляет 13-15%. Да, нелегко отдать 1,3-1,5 тысяч долларов, заработав при этом 10 тысяч.

Подоходный налог выгодно платить, если прибыль от Форекс торговли не очень большая. Если же Вы постоянно выводите крупные суммы денег, стоит рассмотреть регистрацию в качестве СПД. Фиксированная ежемесячная сумма не слишком ударит по карману, главное не превысить допустимый порог полученного дохода в год (зависит от вида налогообложения).

Если не платить налог на прибыль Форекс?

Отследить операции на рынке Форекс фискальным органам практически невозможно. Пока деньги крутятся в торговом терминале, на счету платежной системы – никто ими интересоваться не будет. Но как только деньги поступают на банковский счет или кредитную карту, это уже можно проверить. Обналичивая 1-2 тысячи долларов в месяц, Вы не привлечете внимание налоговой. Тем более, если Вы работаете на официальной работе, и можете подтвердить большую часть своих доходов.

Совсем другое дело – банковские переводы на крупные суммы, начиная от 10 000$. Подобные операции отслеживаются банками, и частое их повторение может вызвать вопросы.

Так что, мелким трейдерам не стоит переживать, на их кровные несколько тысяч долларов в год никто претендовать не будет. Если же выводимые суммы достаточно крупные, есть смысл зарегистрироваться в качестве предпринимателя, и не переживать о возможных проблемах с налоговой инспекцией.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как рассчитать прибыль на Форексе?"

Войти, чтобы написать отзыв.