Опережающие индикаторы Форекс

2910-01Одним из наиболее популярных инструментов для анализа ситуации на рынке Форекс являются индикаторы. Условно их можно разделить на 2 вида: запаздывающие и опережающие индикаторы. К первому типу относятся скользящие средние и другие инструменты для определения тренда. Они констатируют уже произошедшее на рынке, то есть показывают усредненную цену прошлого.

Опережающие индикаторы Форекс дают хорошие результаты в краткосрочной торговле. Как понятно из названия, они дают возможность трейдеру заглянуть в будущее, в отличие от запаздывающих, которые показывают историю. Самые популярные опережающие индикаторы – это CCI, RSI, Momentum, Stochastic Oscillator. Данные инструменты правильнее называть осцилляторами, которые показывают зоны перекупленности и перепроданности. Они довольно точно отображают ситуацию на рынке, однако использовать их в качестве самостоятельной системы не рекомендуется.

Опережающие индикаторы рынка Форекс

Неопытные трейдеры, впервые столкнувшиеся с данным инструментом, слишком переоценивают их возможности. Что бы свести к минимуму количество ложных сигналов, необходимо использовать несколько осцилляторов в одной торговой системе. Если их показатели в определенный момент времени совпадают, положительный исход сделки значительно увеличивается. Рассмотрим самые популярные опережающие индикаторы разворота и продолжения тренда:

MACD. Данный индикатор включает в себя несколько скользящих средних с разными периодами. Способов применения MACD несколько, самым действенным считается торговля на дивергенциях. Если на ценовом графике наблюдается восходящий тренд, тогда как линии MACD показывают нисходящую тенденцию, поступает сигнал к развороту. При дивергенции мы торгуем в сторону индикатора.

RSI. Смысл данного осциллятора четко просматривается в самом названии — Индекс Относительной Силы. С его помощью трейдеры определяют, насколько силен или слаб тренд в текущий момент времени. Существует несколько способов использования RSI: он отображает зоны перекупленности и перепроданности, выход из которых дает сигнал на продажу и покупку соответственно. Кроме этого, есть смысл наблюдать за главной и опережающей линиями осциллятора, их пересечение так же сигнализирует о смене настроения на рынке.

Stochastic Oscillator. Один из самых популярных осцилляторов для торговли на рынке Форекс. Он довольно точно определяет зоны перекупленности/перепроданности, где трейдеры ищут возможность войти в рынок. Как и у RSI, линии индикатора Stochastic Oscillator подают сигналы для открытия позиции при пересечении. Когда быстрая линия пересекает медленную сверху вниз – поступает сигнал для заключения сделки на продажу. После пересечения снизу вверх рассматривается вариант открытия длинной позиции.

Опережающий индикатор trendволна. Кроме стандартных инструментов технического анализа существуют пользовательские. В интернете недавно появился опережающий индикатор trendволна, который продается за 25$, правда на некоторых форумах его можно найти бесплатно. Каких-то сверхъестественных результатов данный инструмент не показывает, но все же, есть смысл его протестировать.

Опережающие индикаторы для скальпинга

Скальпинг – это способ торговли на рынке Форекс, который предполагает взятие небольшой прибыли по отдельной сделке (не больше 20 пунктов). Подобный способ трейдинга тесно связан с определением текущего состояния рынка, именно поэтому опережающие индикаторы для скальпинга присутствуют практически в каждой подобной системе.

Индикатор OsMA. Данный осциллятор есть в стандартном наборе торговой платформы MetaTrader 4. Он сглаживает показатели индикатора MACD, что позволяет значительно сократить количество ложных сигналов. Сигналы поступают после пересечения индикатором нулевого уровня, после чего наблюдается повышение гистограммы. Когда OsMA пробивает нулевой уровень сверху вниз, и продолжает нисходящее движение – поступает сигнал на продажу. Если индикатор пересекает линию снизу вверх – сигнал на открытие длинной позиции.

Скальпинг – это весьма прибыльная стратегия, но в неопытных руках она может запросто «съесть» торговый депозит за несколько дней. Использовать исключительно один индикатор довольно рискованно. Большинство скальпинговых стратегий предполагают установку как минимум 3-х опережающих индикаторов Форекс, сопоставляя значения которых можно значительно увеличить количество прибыльных сделок.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Опережающие индикаторы Форекс"

Войти, чтобы написать отзыв.