Форекс: торговля на тиках

Stocks and Financial DataЦена на рынке – единственная информация, которая заслуживает пристального внимания любого трейдера. Нередко профессиональные трейдеры указывают, что информации, которая поступает от рынка, вполне достаточно для ведения успешной торговли. И никакие индикаторы при этом не нужны! Мы решили сосредоточить свое внимание на минимальном ценовом изменении в пределах валютного рынка. В данном случае подразумевается тик на Форексе.

Что такое торговля на тиках?

Торговля на тиках в пределах валютного рынка может быть весьма прибыльной. Особенно если трейдер оценивает информацию такого рода в соответствии с присущим ей объемом. Например, на данном принципе основан популярный индикатор MFI. Его суть заключается в том, что он учитывает изменение цены в тиках за определенный промежуток времени и соотносит эту информацию с объемом заключенных сделок. Так трейдер может видеть, насколько изменение в цене подкреплено числом заключаемых контрактов. Понятно, что если быстрое изменение в цене подкрепляется увеличивающимся входящим объемом, то на рынок приходят новые покупатели и продавцы. Если же цена изменяется без изменения объема, то осуществляется лишь перераспределение средств. В первом случае намечается новая тенденция, во втором – лишь ее приостановление.

Начинающим тик может представиться не очень полезной информацией. Однако это ключ к пониманию того, в каком направлении рынок движется в пределах импульсной волны, а в каком формируется лишь коррекция.

Немаловажно учитывать также и то, что тик может обозначать совершенно различную информацию в зависимости от методики представления ценовых данных конкретным дилинговым центром. Под тиком принято считать минимальное изменение цены на 4-м знаке после запятой. Однако некоторые посреднические организации предоставляют котировки пятого порядка (5 знаков после запятой). Понятно, что в этом случае стандартный тик формируется изменением в 10 единиц специфической котировки.

Тик также часто называют пипсом (пунктом). Большая группа трейдеров, которые предпочитают осуществлять инвестиции в краткосрочной перспективе, называется пипсовщиками. Они аккумулируют прибыль путем заключения сделок на короткий срок и фиксируют результат при достижении небольшого его положительного значения.

Пример торговли на тиках для начинающих трейдеров

Чтобы вы лучше понимали информацию, заложенную в данном понятии, рассмотрим пример тика на ценовых изменениях. Предположим, инвестор вкладывает средства по паре Евро/Доллар. Текущая цена определена на уровне 1,3300. Трейдер заключает сделку на покупку по данной цене. Если спред по паре определен в размере одного тика, то достаточно рынку сместиться на уровень 1,3301 и сделка уже будет в безубытке – это наглядно демонстрирует то, какое важное значение может иметь ценовое изменение всего на 1 пункт!

Таким образом, торговля на тиках позволяет добиваться более успешных результатов, особенно если учитывать данную информацию с объемом входящих сделок на рынке. Тик положен в основу нескольких индикаторов и заключает в себе немалый аналитический потенциал.

Метки записи:

Другие статьи рубрики "Как заработать на форекс":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Форекс: торговля на тиках"

Войти, чтобы написать отзыв.