Маржинальные требования на Форексе

1610-04Кредитное плечо, которое трейдер определяет для себя во время сотрудничества с выбранным дилинговым центром, указывает на соотношение реально вложенных средств на торговый счет и коэффициента их увеличения с целью доступа на мировые финансовые рынка. С этим тесно связано понятие «маржа» и требования, которые им определяются. Рассмотрим более детально то, что такое маржинальные требования на Форексе.

Как используются маржинальные требования на Форексе

Итак, данное требование выражает сумму средств, которые должны быть в наличии на счету трейдера с целью обеспечения возможности покупки или продажи выбранных активов. При этом сама маржа предполагает наличие кредитного капитала.

Основная функция, которая определена для маржинальных требований, состоит в том, чтобы не допускать роста долгового обязательства инвестора до такого значения, когда погасить его просто не удастся. Это определяется стоп-аутом. Когда он достигается, то сделки трейдера на валютном рынке автоматически закрываются.

Сегодня дилинговые центры определяют уровень стоп-аута на 10% и даже меньше. Это означает то, что трейдеру достаточно иметь на своем счету лишь 10% собственных средств для совершения операций объемами, превышающими его капитал в 10 раз.

Если заключенная сделка приносит прибыль, то инвестор легко погашает задолженность по марже и может использовать преимущество заемного капитала для открытия новых позиций.

Но если сделка уходит в зону убытка и его размер только возрастает, то рано или поздно достигается уровень стоп-аута и все активные контракты автоматически закрываются с фиксацией результата.

Трейдеру нет необходимости постоянно сидеть с калькулятором и рассчитывать маржинальные требования на Форексе по своим сделкам – процентный показатель выполнения их указан в торговом терминале. При этом учитывайте требования по марже, которые выдвинуты дилинговым центром. Если процентный показатель доходит до критического уровня, то выходите из самой убыточной сделки, иначе все контракты будут закрыты автоматически.

Таким образом, маржинальные требования на бирже определяют соотношение собственного и заемного капитала, а также максимальный уровень задолженности по сделке. Каждый дилинговый центр определяет индивидуальные показатели маржи, поэтому учитывайте их при осуществлении инвестиций.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маржинальные требования на Форексе"

Войти, чтобы написать отзыв.