Режим работы биржи Форекс

1610-01Торговая сессия – это период времени, когда на международном рынке Форекс ведется активная торговля банками, финансовыми организациями и другими игроками. Круглосуточный режим работы Форекс обусловлен началом и окончанием торговых сессий. Торговля на рынке никогда не останавливается, даже по выходным (об этом дальше), однако частные трейдеры могут заключать сделки лишь в будни.

Государственные праздники и Форекс

Для успешной торговли на финансовых рынках необходимо ориентироваться в режиме работы Форекс. Существует такое понятие, как праздники Форекс, в эти дни финансовые институты, компании и их сотрудники отдыхают. Соответственно, торговля на финансовых рынках замирает до момента открытия торговой сессии в рабочий день. Следует обратить пристальное внимание на праздники Форекс, в эти дни валютный рынок ведет себя несколько иначе. Центральные банки и крупнейшие компании не выводят свои средства на финансовые рынки, изменение котировок соответствующего региона изменяются «вяло». Недостаток ликвидности оказывает влияние на Форекс, и не всегда это влияние дает однозначный эффект.

С одной стороны, валютные пары оказываются в узком диапазоне, прибить границы которого в праздничный день довольно сложно. С другой стороны, в отсутствии крупных игроков даже незначительное вливание денежных средств на рынок может спровоцировать движение валютных пар. В такие моменты цена движется резко и хаотично, практически невозможно сделать какой-либо анализ, поддающийся логике.

Влияние государственных праздников наиболее сильно просматривается в регионе, в котором находится страна. Так, если США отмечает важный государственный праздник, во время американской сессии может ощущаться нехватка ликвидности на рынке. Движение валютных пар с долларом в основном будут спровоцированы новостным фоном с Еврозоны и стран Азии.

График работы биржи Форекс

Валютный рынок Форекс работает 5 дней в неделю круглые стуки. Это отнюдь не означает, что трейдер должен 24 часа в неделю сидеть у компьютера, и следить за изменением валютных котировок. Усталость и неадекватные решения – вот, что сулит подобная практика. Успешный трейдер знает режим работы биржи Форекс, и на этой основе принимает решение об удобном времени открытия позиции и выхода из рынка.

Начало торгов на Форекс знаменуется открытием торговой сессии в Новой Зеландии и Австралии. По московскому времени начало торгов на Форекс происходит в 0.00. Окончание торгов на Форекс происходит в соответствии с регламентом работы дилингового центра. В пятницу последними закрывают сессию чикагские трейдеры.

Расписание торговых сессий Форекс

Хотя рынок Форекс работает круглосуточно, условно 24 часа разделяются на торговые сессии. Знать расписание сессий Форекс должен каждый трейдер, и в соответствии с этим разрабатывать стратегию. Некоторые системы созданы специально для торговли на определенных валютных парах, которые более активные в ту или иную торговую сессию.

На Азиатской сессии (с 0.00 до 9.00 МСК) на рынок выходят финансовые компании азиатского региона. В данный период наиболее активны валютные пары с японской йеной (JPY). Европейские валюты и американский доллар двигаются на фоне фундаментальных данных из Японии и Китая, по ним не наблюдается высокая ликвидность. Когда время торговли на Азиатской сессии подходит к концу, на рынке практически не остается игроков, начинается полное затишье.

Европейская торговая сессия длится с 9.00 до 16.00 МСК, на час раньше начинаются торги в Лондоне. Первые часы наиболее активны, в данный период публикуются фундаментальные данные по Еврозоне. Трейдерам, которые используют стратегии с евро, стоит обращать пристальное внимание европейскую сессию. Так же наблюдается значительная волатильность других валют европейских государств: швейцарского франка и британского фунта.

Американская сессия, которая длится с 16.00 до 0.00 по МСК, для многих трейдеров является наиболее удобной для торговли. Анализируя расписание торговых сессий Форекс, не трудно заметить, что европейская и американская сессии между собой пересекаются. Глядя на графики Форекс в режиме онлайн, даже неопытный трейдер сможет обнаружить периоды высокой волатильности во время этого пересечения. С технической точки зрения в начале американской сессии отлично отрабатывают уровни поддержки и сопротивления, сформированные ранее в европейской сессии. Фундаментальные данные из США начинают поступать с 16.30 по МСК, спустя несколько часов, торговля затихает. Когда Вы просматриваете графики Форекс в режиме онлайн, не забывайте следить за календарем экономических данных. Во время заседаний Федеральной Резервной системы США весь рынок ожидает публикацию важных заявлений. Данный орган определяет денежно-кредитную политику страны, именно поэтому так важно каждое слово представителя ФРС США. Как правило, данные публикуются в 22.15 МСК.

Как работает Форекс на выходных

Принято считать, что межбанковский рынок Форекс работает круглосуточно в рабочие дни. Если разобраться, то это не совсем верно. На выходных услуги предоставляют брокеры и дилинговые центры, они отталкиваются от работы коммерческих и Центральных банков. Для простых трейдеров Форекс на выходных не работает, открыть или закрыть позицию невозможно. Обратите внимание, рынок Форекс полностью никогда не останавливается. В подтверждение этому после выходных формируются ГЭПы, то есть разрыв между ценой закрытия и ценой открытия рынка. В рабочие дни торговля ведется намного активнее.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Режим работы биржи Форекс"

Войти, чтобы написать отзыв.