Индикаторы для входа на рынке Форекс

0710-07Индикаторы широко применяются в процессе оценки текущей и перспективной рыночной ситуации, но также служат надежными инструментами для определения уровней, на которых следует отрывать позицию.

Существует немалое количество таких индикаторов, которые позволяют определить точки с наибольшим прибыльным потенциалом по заключаемой сделке, но эффективность каждого из них колеблется в соответствии с индивидуальным торговым стилем инвестора. Поэтому мы займемся рассмотрением простейших модификаций инструментов данного типа и разберемся с тем, как входить в рынок по их сигналам.

Выбираем индикаторы Форекс для точки входа

Индикаторы точек входа на Форексе позволяют максимально точно определять ценовые уровни, на которых целесообразно открывать позицию. Отметим то, что они бывают как универсальными, так и разработанными для использования в одной из формаций – тренде или флете.

Стохастик

В первую очередь хотелось бы рассмотреть Стохастический осциллятор – это очень хороший индикатор для входа на Форексе. Его настройки следует проводить в зависимости от параметра времени, используемого процессе торговли. У данного индикатора имеют место две зоны: перепроданности и перекупленности. Первой соответствует та, что находится в нижней части окна индикатора, второй – что находится в верхней. Кроме того, сам инструмент представлен двумя кривыми. Одна из них играет роль базового сигнала, а вторая лишь корректирует его динамику.

0710-08

Особенно эффективен данный индикатор в пределах флетового рынка. Так, если обе кривые заходят в нижнюю критическую зону, то можно судить о перепроданности актива. В этом случае можно готовиться к покупкам. Когда более чувствительная кривая пересекает базовую снизу вверх, и они начинают выходить из критической зоны, заключаем сделки на покупку.

При возникновении обратной ситуации следует дожидаться выполнения противоположных условий и заключать сделку на продажу.

Комбинация АО + АС

Комбинация АО и АС – инструментов, основанных на взаимодействии скользящих средних нескольких периодов – позволяет искать удачные точки входа на рынке любого типа: как флетового, так и трендового.

0710-09

Оба эти индикатора представляются на графике в отдельных окнах гистограммами двух цветов – красного и зеленого. Если более одного столбца каждого индикатора одновременно представлены зеленым цветом, то это хорошая возможность войти в рынок длинной позицией, если же красным – можно заключать сделку на продажу.

Однако чтобы использовать все рассмотренные выше индикаторы входа в рынок на Форексе максимально эффективно, можно скомбинировать их результаты для отсеивания ложных сигналов. Стохастический осциллятор может помещаться не в виде отдельного окна, а непосредственно в пределы окон АО или АС. Поскольку АС считается более чувствительным сигналом, то рекомендуем помещать Стохастик в окно АО. Для этого достаточно «перетянуть» его, не отпуская клавишу мыши, из соответствующего меню.

Теперь же, если сигналы всех трех инструментов указывают одно и то же направление, можно смело входить в рынок. А если имеет место явное разногласие в сигналах, то следует повременить с открытием позиции.

Итак, существует множество эффективных инструментов для открытия торговых позиций – индикаторы для входа на Форексе. Рекомендовать какой-либо из них нецелесообразно, ведь применимость отдельного инструмента зависит от индивидуального стиля инвестирования каждого трейдера. Тем не менее, мы представили комбинацию популярных осцилляторов, использование которых позволит добиться более выдающихся торговых результатов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Индикаторы для входа на рынке Форекс"

Войти, чтобы написать отзыв.