Долгосрочные торговые стратегии на Форексе

0410-02Инвестиции на валютном рынке новичками осуществляются по краткосрочному методу. Однако более профессиональные биржевые игроки предпочитают давать как можно больше времени сделке отработать себя, создавая значительную прибыль.

Учитывая тонкости, нюансы, а также преимущества и недостатки каждого из способов вложения капитала, нельзя однозначно судить о большей эффективности какого-либо из них. Однако мы сосредоточим свое внимание именно на методике трейдинга, при которой сделка остается активной от нескольких дней и до нескольких месяцев. Речь идет о долгосрочном валютном инвестировании.

Долгосрочные стратегии на Форексе предназначены для того, чтобы улучшать эффективность ведения торговли отдельным трейдером на длительном промежутке времени. Методик подобного рода сегодня существует очень много, и все они характеризуются различными прибыльными потенциалами.

Чтобы повысить уровень собственной компетентности и еще лучше разобраться в тонкостях и особенностях движения цены на длительном промежутке времени, уделите время изучению нескольких долгосрочных стратегий валютной торговли. Мы представим некоторые из них, ведь они, по нашему мнению, действительно заслуживают внимания. Постарайтесь изучить не строгий алгоритм действий, а именно принцип работы по каждой из них.

Долгосрочные стратегии форекс: Trend Finder Daily

Долгосрочная торговая стратегия на Форексе Trend Finder Daily – универсальный аналитический инструмент, использование которого позволяет не только повысить эффективность оценки рыночной ситуации, но и аккумулировать прибыль быстро и практически безошибочно.

Вообще данная стратегия является мультивалютной, то есть применима в процессе торговли любыми парами, и разработана на основе ее предыдущей модификации, которая предназначалась для инвестирования по 4-часовому графику. Простота и наглядность, которые ей присущи, обеспечили высокую популярность Trend Finder Daily среди трейдеров-долгосрочников.

Начальные условия следующие:

  • осциллятор АО, разработанный Биллом Вильямсом;
  • гистограмма Stochastic с параметрами 5, 3, 3;
  • простая скользящая средняя с периодом 200.

Чтобы иметь достаточные основания для покупки, необходимо выполнение следующих условий (противоположные условия должны быть выполнены, чтобы заключать сделку на продажу):

  • скользящая средняя находится под графиком цены (поддерживает ее);
  • оба осциллятора окрашены в зеленый цвет.

Заключение же сделки следует проводить по цене открытия следующего бара.

С той целью, чтобы стратегия работала максимально эффективно, нужно открывать сразу 2 сделки. При этом, риск капиталом по каждой из них не должен быть выше 1,5% от суммы депозита. Стоп-лосс должен быть размещен ниже не менее чем на 100 пунктов по каждому контракту.

Тейк-профит по одной из сделок устанавливается на расстоянии, аналогичном стоп-лоссу. По второй же позиции он не устанавливается – результат фиксируется, когда АО меняет цвет.

Рекомендуем также переносить стоп-лосс по обеим сделкам в зону безубыточности, как только прибыль по каждой из них превысит отметку в 25 пунктов.

Стратегия "Поворот на Карри"

Еще одна долгосрочная торговая стратегия – Поворот на Карри – нередко используется профессиональными биржевыми спекулянтами. Ее суть заключается в создании дополнительного дохода путем начисления положительного свопа.

Зарабатывать с использованием данной методики можно, оперируя разницей между учетными ставками национальных банков.

Вам наверняка известно, что своп по сделке может быть как отрицательным, так и положительным – зависит от того, больше или меньше учетная ставка по базовой валюте, чем по котируемой. Это – основа метода.

Принцип работы с применением «Поворот на Карри»

Следует запомнить главное правило: торговля должна осуществляться только в направлении, совпадающим на данные момент с Карри. Оно определяется положительной ставкой процента. К примеру, если вы инвестируете по паре Фунт/Доллар и учетная ставка банка Великобритании выше, чем в банке США, то необходимо рассматривать сделки на покупку. Разумеется, это нужно делать лишь в том случае, когда такие действия обоснованы.

Так, ежедневно перечисление свопа будет приносить на счет трейдера определенную сумму. При обратном же сценарии (продажа) ежедневно со счета инвестора забиралась бы определенная сумма, так как ставка процента отрицательная.

Осуществлять торговлю с использованием Поворота на Карри рекомендуется по таким парам, разница ставок процентов между которыми довольно значительная – Австралийский Доллар/Японская Йена, Новозеландский Доллар/Японская Йена.

Выходит, данная стратегия может быть использована как дополнительная. Аналитик оценивает развивающуюся рыночную ситуацию и может принимать решение о покупке или продаже выбранных активов в направлении Карри. Так можно добиться пассивного притока капитала. Даже если сделка оказывается убыточной, то потери несколько компенсируются за счет положительного свопа. А если же она прибыльная, то доход увеличивается.

Таким образом, долгосрочные торговые стратегии на Форексе предназначены для того, чтобы повышать эффективность анализа, проводимого трейдером, и добиваться хороших результатов в инвестировании.

Прежде чем применять любую методику, тщательно изучите все ее тонкости. Если принцип взаимодействия используемых индикаторов остается непонятным, то такую стратегию лучше оставить в стороне. Суть в том, что вы должны легко в любой ситуации находить обоснование совершаемым действиям, а не вкладывать средства «вслепую».

Рекомендуем обратить внимание на такие стратегии, подтвердившие свою эффективность с течением времени, как Trend Finder Daily и Поворот на Карри. Они довольно простые в понимании и характеризуются прозрачностью принимаемых решений.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Долгосрочные торговые стратегии на Форексе"

Войти, чтобы написать отзыв.