Фигура Бриллиант на Форексе: как ее определить и интерпретировать

0310-02Технический анализ валютного рынка становится все более популярным среди трейдеров не только в силу своей относительной простоты и прозрачности, но и благодаря эффективности. Каждый профессиональный инвестор на Форексе знаком с множеством технических фигур. Всем им присущи свои особенности, знание которых позволяет значительно улучшить результаты торговли. Поэтому изучайте особенность различных формаций и пополняйте багаж своих знаний на предмет биржевой игры.

Хотелось бы обратить особое внимание на фигуру, которая формируется на рынке не очень часто, но более чем в 90% случаев с ее возникновением открываются перспективы аккумулирования прибыли в значительном размере, причем за короткий срок. Речь идет такой технической формации как «Бриллиант».

Фигура алмаз на Форексе

Фигура Бриллиант на Форексе возникает в результате динамичного движения цены по принципу флета с наличием плавающих границ. Учитывая характер ценового развития, можно отметить, что данная формация образуется по подобию двух треугольников: расходящегося и сходящегося.

0310-03

Чтобы очертить Бриллиант на Форексе, необходимо иметь довольно четкие границы – уровни поддержки и сопротивления. Более того, они попарно модифицируются и образуют ромб – отсюда и название фигуры (бриллиант в двухмерном виде представляется в виде ромба).

0310-04

Если оценить динамику движения цены, которая приводит к формированию Бриллианта, по-другому, то имеет место классическая фигура технического анализа – Голова и плечи, а также перевернутый ее тип.

Применение Бриллианта в торговле Форекс

Если фигура не приносит никакой практической пользы, то и принимать ее во внимание нет смысла. Однако Бриллиант, или как ее еще называют – фигура Алмаз на Форексе – позволяет улучшить результаты анализа и принимать более обоснованные инвестиционные решения.

0310-05

Данная формация может образоваться как на вершине рынка, так и на самом его дне. Понятно, что в обоих случаях торговать нужно в различных направлениях. Так, если до образования Бриллианта цена двигалась снизу вверх и затем консолидировалась в пределах динамичного коридора (в виде ромба), то в 90% случаев можно ожидать прорыва вниз и стремительного движения в медвежьем направлении. При этом ближайшая цель может быть определена на расстоянии, равном высоте ромба, от точки прорыва.

Если же до образования Бриллианта цена двигалась сверху вниз и затем начался процесс консолидации в пределах коридора, ограниченного уровнями поддержки и сопротивления с образованием ромба, то в 90% случаев дальнейший сценарий ценовых изменений развивается в противоположную сторону – рынок меняет предшествующее медвежье направление на бычье. При этом ближайшая прибыльная цель может быть расположена на расстоянии, равном высоте ромба, от точки прорыва фигуры.

Таким образом, техническая формация Бриллиант на Форексе встречается не очень часто, но в случае возникновения ее можно считать веским основанием для принятия инвестиционных решений.

Данная фигура имеет много общего с другой формацией – Голова и плечи. По этой причине методы инвестирования при их возникновении довольно схожи. И помните о том, что сделки не стоит заключать до тех пор, пока уровни поддержки или сопротивления, образующие Бриллиант, не будут преодолены!

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фигура Бриллиант на Форексе: как ее определить и интерпретировать"

Войти, чтобы написать отзыв.