Скальпинг на Форексе

0310-01Среди всех трейдеров выделяют три условно обособленные группы – краткосрочники, среднесрочники и долгосрочники. Такие названия этим группам присвоены из-за стиля инвестирования, который характерен для трейдеров. Понятно, что краткосрочники являются приверженцами вложения капитала на небольшой срок (в течение одного дня), среднесрочники предпочитают инвестировать на более длительный период времени (несколько дней), долгосрочники являются инвесторами в традиционном понимании и используют время в своих целях.

В связи с тем, что подавляющее большинство новичков биржевой торговли предпочитают именно краткосрочный стиль инвестирования (из-за желания видеть результаты как можно скорее), мы остановимся на его изучении более подробно. Кроме того, предметом нашего изучения будет именно пипсовка (или скальпинг).

Стратегии скальпинг на Форекс

Скальпинг на Форексе – краткосрочный метод извлечения прибыли путем инвестирования в валютные активы. Особенности такого подхода заключаются в том, что сделка закрывается при достижении незначительного прибыльного результата. Так, если трейдер открывает контракт по покупку или продажу определенных активов, то смещение цены в несколько пунктов приводит к аккумулированию незначительной прибыли. Во избежание ее потери инвестор закрывает сделку и получает окончательный положительный результат на торговом счету.

Нередко скальпинг называют еще пипсовкой. Это обусловлено самой природой торгового подхода – изменением цены в желаемую сторону на несколько пунктов или пипсов является тем результатом, на который рассчитывает инвестор. Поскольку по мере накопления опыта трейдер предпочитает размещать средства на более продолжительный период, то становится ясно, почему пипсовка присуща в больше мере новичкам.

Скальпинговые стратегии на Форексе

Учитывая рост популярности данного подхода в инвестировании на валютном рынке, постоянно разрабатываются новые стратегии скальпинга на Форексе. Они предназначены для успешного ведения торговли в течение небольшого промежутка времени и учитывают особенности внутридневного инвестирования.

Скальпинговые стратегии на Форексе разнообразны и могут существенно отличаться между собой. Понятно, что их применимость в трендовых и флетовых формациях неодинакова. Так, некоторые подходы предназначены для применения на рынках, которые стремительно развиваются в определенную сторону. А некоторые разработаны с той целью, чтобы аккумулировать прибыль во время формирования ограниченного ценового коридора.

Стратегия скальпинг на видео

Существует множество видео по скальпингу на Форексе. С помощью таких материалов каждый трейдер – профессионал или новичок – может легко проследить за методикой применения того или иного подхода. Кроме того, можно в процессе ознакомления с записью оценить то, насколько прибыльной является освещаемая методика. Стратегии скальпинга на Форексе можно посмотреть на этом видео:

Такой тематический материал позволяет еще больше углубиться в суть рассматриваемого инвестиционного подхода.

Лучшая стратегия скальпинга на Форексе

Нередко можно столкнуться с вопросами в стиле «какие стратегии скальпинга на Форексе лучшие и наиболее эффективные?», «какая торговая стратегия скальпинга на Форексе позволяет получить наибольшую прибыль?» и др. Сразу отметим: нет такой стратегии!

Есть эффективные торговые подходы, а есть неэффективные. Одни стратегии позволяют получать огромную прибыль за короткое время, когда развивается тренд, но также быстро приводят к потере капитала, когда развивается флет. Другие наоборот позволяют создать неплохую прибыль в условиях флета, но абсолютно неприменимы при наличии явного тренда.

Поэтому рекомендовать определенную стратегию нет смысла. Ведь если она приносит успех одному инвестору, то это совершенно не означает, что другой трейдер также получит прибыль с ее использованием. Победная стратегия скальпинга на Форексе может быть определена в индивидуальном порядке каждым инвестором с учетом специфики его торгового стиля.

Как мы можем видеть, скальпинг довольно распространен в торговле на валютном рынке. Специфика такого подхода позволяет аккумулировать прибыль в значительной сумме за короткий период времени.

Существует множество стратегий инвестирования в краткосрочной перспективе и все они характеризуются определенными особенностями. Помните, что скальпингом целесообразно заниматься лишь на тех рынках, которые демонстрируют высокую волатильность…

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Скальпинг на Форексе"

Войти, чтобы написать отзыв.