Что такое CFD на Форекс?

0210-03Работа на финансовых рынках открывает перспективы создания неограниченной прибыли. Особенно популярны в последнее время такие способы инвестирования как покупка/продажа опционов и CFD. Между этими способами создания дополнительного капитала есть много общего, но также имеют место и различия.

CFD – что это?

Итак, что такое  CFD на Форексе? Это контракты на ценовую разницу. Иными словами, две стороны могут заключать соглашение между собой (обязательство гарантийного типа) на предмет того, что разница между текущей и будущей ценой актива будет передана одному из субъектов по истечении срока действия контракта. Нередко, правда, этот срок может быть не установлен, и сделка закрывается путем заявления того из них, который имеет на это право.

С появлением данного инструмента инвестирования у биржевых спекулянтов, обладающих малым капиталом, появились возможности распоряжаться чужими акциями. Фактически контракт данного типа позволяет любому желающему вкладывать деньги, рассчитывая на рост или падение курсов выбранных ценных бумаг.

Торговля CFD – это спекулятивная игра в чистом виде. Нет необходимости иметь много инвестиционных средств, чтобы получать прибыль. Достаточно лишь заключить контракт на повышение или понижение цены определенного актива без его покупки!

Если вы хорошо разбираетесь в тонкостях экономического анализа и способны с большой долей вероятности прогнозировать будущее развитие рыночной ситуации, то не упускайте возможности попробовать свои силы в инвестировании с использованием надежных подходов – это торговля CFD.

CFD на Форексе, разумеется, не требует заключения бумажного контракта, ведь инвестор может совершать необходимые операции за монитором своего компьютера. Разумеется, в этом случае, как и в инвестировании с использованием валютных пар, имеет место маржинальное обеспечение. Так, при кредитном плече, например, в 1:100 для заключения контракта на разницу цен необходимо в 100 раз меньше денег, чем требуется для покупки акций.

Пример торговли по CFD на Форексе

Чтобы лучше разобраться в том, какой принцип работы контрактов данного типа и каким же образом можно получать прибыль от такого инвестирования, разберем практический пример.

Предположим, аналитик оценил рыночную ситуацию по определенному пакету акций и с большой долей вероятности может предполагать стремительное возрастание стоимости ценных бумаг компании А в ближайший месяц. Текущая цена – 10 долларов/акция.

Инвестор приобретает стандартный лот (1000 акций) путем заключения CFD на срок в 30 календарных дней. Если он работает с использованием стандартного кредитного плеча 1:100, то за контракт придется выложить 10 * 1000 / 100 = 100 долларов.

Теперь же остается только ждать даты наступления срока погашения контракта. И  если в этом случае цена действительно будет выше, чем начальная (10 долларов), то инвестор получает прибыль. А если ниже – убыток.

Если бы результаты анализа позволяли прогнозировать падение курса, а не его рост, то целесообразно было бы заключать контракт на понижение цены.

Особенности инвестирования с использованием CFD

Итак, мы разобрались в том, какова суть CFD и что это за инвестиционные инструменты. Теперь же запомните несколько важных особенностей вложения капитала с использованием контрактов данного типа.

Во-первых, торговля CFD или валютными инструментами на Форексе практически идентична. Разница лишь в том, что контракт, рассматриваемый нами, имеет отношение не к валютному, а к фондовому рынку.

Во-вторых, целесообразно заключать сделки с использованием данных инструментов лишь в том случае, если ожидается стремительное изменение цены за короткий промежуток времени.

В-третьих, перед заключением контракта на повышение или понижение цены внимательно изучите бизнес компании, акции которой представляются вам интересными. Не основывайте свои решения только на рыночных предположениях, ведь курс меняется в результате возникновения экономических событий.

Таким образом, если вас захватывает биржевая игра, и вы довольно успешно можете прогнозировать рыночные колебания цен на акции выбранных компаний, то аккумулирование прибыли с помощью CFD покажется вам весьма интересным и доходным занятием.

Специфика данных контрактов на Форексе очень сходна с традиционным валютным инвестированием (первоначально Форекс функционировал именно как валютный рынок) и основная разница заключается лишь в природе самих активов.

Внимательно подходите к выбору компании, предоставляющей возможности инвестирования с помощью контрактов CFD, чтобы обеспечить себе надежный источник неограниченного дохода.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что такое CFD на Форекс?"

Войти, чтобы написать отзыв.