Как подобрать универсальную прибыльную стратегию Форекс?

1309-01Сегодня найти прибыльные стратегии Форекс – задача не из легких. Альтернативный вариант, разработать собственную систему, может увенчаться успехом лишь после нескольких лет активного изучения теоретического материала и кропотливой торговли на валютном рынке. Каждый трейдер индивидуален: все по-разному интерпретируют сигналы, обладают собственным виденьем сложившейся ситуации, и в зависимости от этого принимают торговые решения. И хотя у всех одна цель – получение прибыли, Форекс система может приносить доход одному трейдеру и стать губительной для другого.

Торговые стратегии Форекс условно делят на 4 категории

Основополагающие.Ими пользуются все игроки на рынке, изучение торговли на валютном рынке начинается с них. К системам данного вида можно отнести распознавание классических фигур технического анализа: голова-плечи, треугольник, флаг, вымпел и т.д. Основополагающие системы не перегружают ценовой график, максимум используется один трендовый индикатор.

Простые. Они рассчитаны на продвинутых новичков, которые сделали первые шаги в познании валютного рынка, и хотят продолжить обучение. Зачастую в их основе лежит несколько индикаторов и осцилляторов, дающих не только общую информацию о состоянии рынка, но и точные сигналы к открытию позиции. Простые прибыльные стратегии Форекс лежат в основе алгоритма более сложных систем.

Комплексные.Трейдеры, которые прошли путь новичка, ищут комплексные стратегии, объединяющие в себе 3-4 инструмента технического анализа. При этом, используются показатели индикаторов, осцилляторов, важные уровни поддержки и сопротивления.

Авторские. Опытные трейдеры, вышедшие на стабильный доход, разрабатывают собственные стратегии, в основе которых лежит логическое ядро и собственные наблюдения на протяжении нескольких лет. В подобных системах реализуются индивидуальные предпочтения и виденье рынка.

В чем заключается суть самой прибыльной Форекс стратегии?

Любая система для торговли на финансовых рынках предполагает наличие определенных правил и условий. Не существует стратегии, которая не предполагает даже минимального риска. Всегда присутствует эмоциональная составляющая, в зависимости от которой одним трейдерам предпочтительней, например, скальпинг, а другим – долгосрочное инвестирование на основе фундаментального анализа. Самая прибыльная стратегия Форекс не предполагает универсальности, потому что в одних руках она приносит доход, тогда как в других – быстро сливает депозит.

Решив рассмотреть прибыльные стратегии Форекс (на 2014 год, например), обратите пристальное внимание не только общим правилам (покупаем выше линии, продаем ниже), но и подробному описанию алгоритма работы. Какие логические предпосылки легли в основу данной системы, результаты торговли на истории. Не стоит обращать внимание на стратегии, торговля по которым носит хаотический характер без каких-либо закономерностей.

Часто новички допускают ошибку, пытаясь найти систему, разработчики которой обещают гарантированное количество пунктов каждый день. Большинство подобных заявлений относится к платным советникам. Стоит понимать, что торговля на рынке Форекс динамична, невозможно наперед предугадать точную амплитуду движения цены, тем более в одном направлении. Задача трейдера заключается не в поиске безубыточной стратегии, а в понимании происходящего на рынке. Только так рождаются максимально понятные и закономерные концепции.

Как подобрать прибыльную стратегию?

Не имеет никакого значения, насколько точная система по описанию других трейдеров, конечно же, за исключением «сливаторов». Главное, что бы она подходила к Вашему стилю трейдинга, показания индикаторов были понятны и однозначны. На Форексе очень опасно уподобляться другим трейдерам, тем более, если Вы не знакомы с ними лично. Подавляющее большинство игроков, которые терпят неудачи на валютном рынке, заведомо строят иллюзии и надежды. В конечном итоге, мечты остаются мечтами, а депозит превращается в «0».

Если помимо трейдинга вы имеете постоянную работу, торговля внутри дня не подойдет. Скальпинг предполагает максимальную концентрацию и постоянное нахождение у монитора. Понятно, что на работе Вас будут постоянно отвлекать, так что скальпинг или пипсовка – это заведомо неудачный вариант. Наиболее оптимальным вариантом будут долгосрочные и среднесрочные прибыльные стратегии на рынке Форекс. Практика показывает, что редко кому удается найти подходящую систему с первого раза. Потребуется не один месяц для тестирования и подбора оптимальных параметров индикаторов, а так же проверки доходности на реальном счету.

Влияние психологии на прибыльность торговли

Зачастую кривая доходности трейдера идет вниз отнюдь не из-за способа торговли или отдельно взятого индикатора. Как это странно не звучит, отсутствие дисциплины является главным фактором «слива» инвестиционного капитала. По своей природе человек существо импульсивное, и вместо того, что бы держать ситуацию под контролем, трейдер начинает лихорадочно закрывать или открывать позиции, отходя от заранее разработанного плана. Даже самые прибыльные торговые стратегии Форекс могут стать убыточными, если не уметь держать себя в руках и постоянно терять самообладание.

Проследите за собственной импульсивностью. Опытные трейдеры отмечают, что для некоторых торговля на финансовых рынках сродни с игрой в казино: чем больше проводишь времени у автомата, тем сильнее соблазн. Вот вам совет: если Вы не чувствуете контроля над собственными эмоциями, избегайте гипнотического просмотра графиков круглые стуки. Подбирайте стратегию, в которой необходимо отследить сигнал, и после заключения сделки с выставленными стоп-сигналами, проверяется результат лишь через некоторое время.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как подобрать универсальную прибыльную стратегию Форекс?"

Войти, чтобы написать отзыв.