Объемы на Форекс

indikator-forexЧем более обоснованным является анализ ситуации, тем успешнее торговля – принцип, имеющий место на валютном рынке. Существует несколько видов анализа, отличающихся между собой не только методикой оценки рыночных данных, но и используемой при этом информацией.

Особенно популярен среди трейдеров технический анализ, так как он оценивает данные, поступающие непосредственно от самого рынка. С развитием технического метода из года в год появлялись все новые индикаторы, позволяющие делать определенные выводы относительно предстоящей ценовой динамики и принимать инвестиционные решения. Особое место среди них занимает объем. В пределах данного экскурса мы остановимся подробнее на том, что такое объем на Форексе и в каком контексте его стоит рассматривать.

Объемы сделки на Форекс

В приложении к валютному рынку различают два вида объема: присущий сделке и присущий рынку. Эти разновидности принципиально отличаются между собой и выражают неодинаковую информацию. Поэтому стоит различать их, чтобы стать более компетентным на предмет данного вопроса.

Ни для кого не секрет, что инвестирование капитала в пределах валютного рынка проходит путем заключения торговых ордеров или сделок. Контракты могут заключаться с использованием различной суммы денег – это и есть объем сделки. Он измеряется лотами. 1 лот выражает 100 000 единиц валюты, выполняющей роль базовой. Если рассматривать те дилинговые центры, которые представляют котировки 5-го порядка (5 чисел после запятой в значении цены), то 1 лот выражает 1 000 000 единиц валюты, выполняющей роль базовой.

Помимо целых лотов используются также и дробные. Многие брокерские фирмы предоставляют возможность оперировать средствами в объеме 0,01 лотов и даже меньше. Это позволяет трейдерам с малым капиталом активно осуществлять торговлю.

Объем рынка Форекс

Рыночный объем существенно отличается от рассмотренного выше. Он показывает то, как много сделок совершается в конкретный момент времени. Владея этой информацией, трейдер способен четко видеть моменты, когда большое количество инвесторов входят в торговлю.

Индикатор объема на Форекс играет немаловажную роль и плотно вошел в инвестиционную стратегию многих профессиональных биржевых игроков. С его помощью можно определить моменты активного потока капитала на рынке, распознать истинность или ложность намеченной тенденции. Чтобы лучше понять принцип работы с данным инструментом, ниже представлены рекомендации по инвестированию.

Рекомендации по инвестированию на Форекс с использованием объема

Поскольку информация такого рода позволяет четко определить динамику увеличения или уменьшения входящего рыночного потока капитала, то можно повысить эффективность принятия инвестиционных решений:

  • если объем растет, то намеченная тенденция набирает силу. Фактически это означает то, что все больше рыночных игроков входят активно в процесс торговли. А это приводит к увеличению оборачиваемого в пределах валютного рынка капитала. Поэтому рекомендуем активно включаться в торговлю по направлению развития ценовой динамики, если индикатор объема показывает рост;
  • если объем падает, то намеченная тенденция теряет силу. Получается, что цена продолжает двигаться в выбранную сторону, однако новых ордеров не заключается – движение рынка не обеспечивается входящим потоком средств. В этом случае лучше закрывать прибыльные позиции или же подвигать стоп-лосс в безубыточную зону, так как велика вероятность остановки и разворота ценовой динамики. Однако важно понимать то, что снижение торговой активности также всегда наблюдается перед коррекцией. Поэтому не стоит торопиться заключать ордера в противоположную сторону.

Тиковый объем на Форекс

В пределах валютного рынка Форекс торговля на объемах довольно распространена. Она осуществляется в соответствии с вышеописанными рекомендациями. Однако для максимизации эффективности принимаемых решений следует познакомиться еще с одним видом объема – тиковым.

Суть тикового показателя заключается в том, что он показывает количество заключаемых сделок в расчете на одно минимальное смещение цены – пипс или тик.

Так, если с каждым пипсом в направлении намеченной тенденции наблюдается рост тикового объема, то это говорит о том, что заключается все больше сделок. Получается, инвесторы ускоренными темпами входят в торговлю – движение цены обосновано, то есть подкреплено возрастанием потока капитала.

С другой стороны, если тиковый объем снижается, в то время как намеченная тенденция развивается в выбранную сторону, то можно судить о необоснованном движении рынка – цена изменяется без входящего потока средств и в течение непродолжительного времени можно ожидать разворот тенденции.
Таким образом, если трейдер хочет добиться выдающихся результатов в торговле валютными активами, то ему необходимо заняться изучением объемных показателей. Существует две различные трактовки этого понятия в приложении к Форексу – объем сделки и самого рынка. Первый показывает количество вовлекаемого капитала в отдельный ордер, а второй – количество заключаемых сделок всей торговой массой в каждый конкретный момент времени. Особого внимания также заслуживает тиковый показатель – он демонстрирует активность трейдеров в расчете на одно минимальное смещение цены.

Скачать индикатор объема форекс

Данный аналитический инструмент присутствует в стандартном наборе инструментов любого торгового терминала. Однако его модификации, которых на сегодня немало, можно использовать лишь после установке на компьютере. Поэтому если вам удалось найти в сети усовершенствованную версию продукта, которая приемлема в соответствии с вашим торговым стилем, то достаточно лишь скачать индикатор объема Форекс на диск своего компьютера и установить, следуя инструкциям. После этого он будет доступен в торговом терминале.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Объемы на Форекс"

Войти, чтобы написать отзыв.