Доверительное управление на рынке Форекс

doverieСпособов инвестирования капитала на валютном рынке несколько. Каждый из них отличается определенными преимуществами и недостатками. Так, торговля с использованием своих знаний требует от инвестора немало биржевого опыта. Заключение же сделок с помощью специальных программ – советников – не гарантирует того, что прибыль будет постоянной и механизм оценки рынка роботом не устареет в скором времени. А вот доверительное управление на Форекс в большей степени сходно с инвестициями в их традиционном понимании и сопряжено с несколько меньшим риском.

Суть такого метода размещения капитала заключается в том, что прибыль аккумулируется пассивным способом, без непосредственного участия владельца средств. Так, инвестор лишь открывает счет и вносит на него определенную сумму. А все торговые ордера заключаются компетентным трейдером, который имеет достаточно знаний и опыта, чтобы регулярно создавать обильную прибыль.

Особенности доверительного управления

Инвестиции в доверительное управление на Форекс отличаются рядом важных особенностей от других способов вложения капитала на валютном рынке. Рассмотрим их подробнее:

  • владелец средств не принимает участия в торговле. Как уже отмечено выше, инвестор не совершает каких-либо операций, а только предоставляет свой счет в управление тому трейдеру, чьи прошлые биржевые результаты показались ему наиболее привлекательными;
  • управляющий трейдер не может перемещать средства со счета. Данная особенность показывает то, что инвестор не имеет риска быть обманутым: торговец может только заключать сделки с помощью доверенного капитала, но не вправе снимать деньги или переводить их на другой счет;
  • услуги трейдера оплачиваются из прибыли. Каждый управляющий биржевой профессионал назначает свою комиссию за предоставленные услуги. Как правило, она не превышает 20% от прибыли. Получается, вознаграждение выплачивается только с суммы полученного дохода сверх первоначально вложенной суммы.

Преимущества доверительного управления

Доверительное управление на рынке Форекс характеризуется следующими преимуществами:

  • относительно невысокий минимальный порог инвестирования. Чтобы предоставить свои деньги в управление, достаточно владеть суммой в 10 тыс. долл. (в среднем по рынку). Более того, многие брокерские фирмы проводят политику, направленную на то, чтобы еще больше снизить этот показатель;
  • отсутствие необходимости в наличии биржевых знаний. Не нужно быть хорошим аналитиком и обладать богатым торговым опытом – эта задача ложится на плечи управляющего трейдера;
  • низкий порог риска потери капитала. Как правило, профессиональные трейдеры выступают от лица дилинговых центров, которые их представляют. А брокерские организации подобного типа дорожат своей репутацией и не сотрудничают с неумелыми торговцами. Поэтому можно рассчитывать на то, что трейдер получит прибыль на инвестированный капитал в любом случае (ведь он компетентен в своем деле), а его услуги придется оплатить из саккумулированного дохода.

Недостатки доверительного управления

Доверительное управление деньгами на Форекс характеризуется не только преимуществами, но и недостатками. Правда, недостаток всего один и он не особенно актуален – но все же имеет место:

незастрахованность непредвиденных убытков. Дилинговые центры страхуют свою деятельность, но только немногие из них дают 100%-е гарантии (и наверняка это недобросовестные организации) того, что трейдер не потеряет доверенный ему капитал. Даже профессионалы ошибаются, поэтому всегда есть определенная степень риска, что ваши деньги будут размещены неэффективно.

Рекомендации

Если вы решили инвестировать свои средства в торговлю валютными активами, используя при этом навыки компетентного биржевого игрока, то рекомендуем внимательно ознакомиться с нижеследующими рекомендациями:

  • выберите надежный дилинговый центр. Услуги инвестирования на бирже предоставляет множество брокерских фирм. Однако в их числе немало мошеннических организаций, которые работают недобросовестно. Чтобы не потерять свои деньги, нужно отыскать такой дилинговый центр, который с уверенностью можно назвать «реальным». Постарайтесь оценить максимум независимой информации о таких организациях, чтобы увидеть истинную картину. Посещайте Форекс форумы, сайты типа «вопрос-ответ» и пр., чтобы найти оптимальный вариант;
  • юридически заверьте операцию вложения капитала. Договор доверительного управления на Форекс является надежной гарантией инвестора на предмет того, что он не будет обманут. В случае недобросовестного сотрудничества можно использовать оформленную бумагу как аргумент с юридической силой в ходе судебных разбирательств. Еще лучше, если вы будете подписывать договор в присутствии юриста, выступающего на вашей стороне. Он внимательно ознакомится с каждым пунктом и выскажет свое мнение – а решение останется за вами!

Таким образом, доверительное управление на Форекс является весьма распространенной услугой среди обеспеченных слоев населения. Чтобы стать инвестором, достаточно обладать относительно небольшим капиталом. При этом прибыль нередко превышает 100% годовых – далеко не каждый инвестиционный проект характеризуется таким высоким доходным порогом.

Рекомендуем вам быть особенно бдительными при выборе дилингового центра и управляющего трейдера. Для повышения шансов на успех, окружите себя надежными финансовым консультантом и юристом (с обязательным наличием опыта в таких операциях). Их услуги не будут стоить слишком дорого и понадобятся всего раз – но риск потери вашего капитала будет значительно снижен!

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Доверительное управление на рынке Форекс"

Войти, чтобы написать отзыв.