Фигура флаг

Фигура Флаг, как правило, используется для определения восходящего продолжающегося тренда. Он зачастую появляется после разрыва, представляя собой маленькую паузу перед продолжением восхождения. Флаг может также сформироваться и в нисходящем тренде.

Правила определения фигуры Флаг Форекс

flag-1Первое, что должно обязательно присутствовать на этой фигуре — резкий рост валютного курса, который, как писалось выше, зачастую происходит после первого прорыва. Подобный резкий рост формирует флагшток.

Фигура Флаг формируется в тот момент, когда в росте цены наблюдается небольшая пауза. В определенный момент цена начинает движение в горизонтальной плоскости или в направлении, противоположном основной тенденции. Тут и формируется Флаг. На данном этапе движение против основного тренда осуществляет короткий перерыв, позволяющий биржевым игрокам зафиксировать прибыль.

Трейдер должен понимать, что флаг является территорией низкой волатильности цен валютных пар по отношению к пробою. Чем ниже волатильность, тем выше ожидания продолжения данной фигуры. Период затишья и низкой дисперсии цен означает, что продавцы не полностью еще ошеломили покупателей.

flag-2

Таким образом, фигура флаг говорит о своеобразном перерыве после активных движений. Рынку необходима пауза из-за того, что «быки» или «медведи» забирают часть своей прибыли. Так как это делают они не одновременно, появляется короткий тренд в обратную сторону. Пробой линии фигуры вверх или вниз говорит о продолжении восходящего или нисходящего тренда соответственно. Это свидетельствует о том, что «медведи» или «быки» опять начинают открывать короткие или длинные позиции. Однако сильный пробой в направлении, противоположном ожидаемому, является сигналом к развороту тренда.

Как торговать при формировании флага

Как правило, трейдеры, когда цена прорывается выше фигуры флаг, входят в рынок с длиной покупкой. Как только цена пробьет высшую точку флага, биржевой игрок должен войти на рынок, поскольку это подтверждает формирование фигуры.

flag-3

Очень часто несколько флагов формируются на конкретном восходящем тренде, в особенности, если он очень сильный. Но и первоначально сформированный флаг — самый прибыльный, однако на всех последующих трейдер может торговать точно так же.

Нисходящий флаг: особенности торговли

Трейдерам важно правильно определить точку входа в рынок и выхода из торговли. Нисходящий флаг (медвежий) является одной из самых полезных моделей, указывающих на продолжение нисходящего тренда.

flag-5

Определить нисходящий флаг довольно легко, если, конечно, знать, что искать. Эта модель разделена на 3 части. Сначала необходимо найти флагшток, который будет свидетельствовать о первоначальном нисходящем тренде. Это снижение бывает крутым либо с небольшим наклоном. Оно создает основу для будущей тенденции. Далее идет сама фигура. В этот период происходит консолидация после завершения первоначального спада. Медвежий флаг характерен узким ценовым каналом с маленьким восходящим уклоном, а также незначительным откатом от нисходящего тренда. Трейдер может открывать короткие позиции после того, как цена осуществит прорыв нижней границы флага, и начнут создаваться новые низкие минимумы в направлении тренда.

Когда цена опять начнет двигаться, появится третий компонент, который необходим для торговли на медвежьем флаге. Для определения целевого уровня прибыли необходимо вначале измерить расстояние начального спада в пипсах. На этом же расстоянии от верхних границ флага (равном флагштоку) будет расположен лимит-ордер.

Перевернутый флаг Форекс

Перевернутый флаг Форекс или, как его еще называют «бычий», находится на восходящем тренде. Бычий флаг – это фигура продолжения, которая дает «быкам» небольшой перерыв после предшествующего роста.

Совершать покупки рекомендуется, когда цена прорывает верхнюю линию флага, хороший вариант при увеличении объема.

flag-4

Перевернутый флаг Форекс появляется при прогрессивном росте на большом объеме. Фигура характерна временем отдыха и узким колебанием цены горизонтально или с небольшим нисходящим наклоном с понижением объема.

У бычьего флага существуют минимумы и максимумы, которые обычно связаны параллельными линиями тренда. Это придает описываемой фигуре вид маленького канала. Зачастую бычий флаг располагается в середине восходящего тренда.

В заключении хочется заметить, что фигура Флаг – самая надежная трендовая модель.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фигура флаг"

Войти, чтобы написать отзыв.